Премьер-министра Японии сообщил подробности ограничения цен на нефть из россии


07:0504.07.2022

Максимальные цены на российскую нефть после введения принудительных ограничений ее стоимости со стороны стран “Большой семерки” составит не более половины текущей закупочной цены.

Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида, сообщает  Japan Today.

Премьер-министр Японии анонсировал создание специального механизма, благодаря которому российскую нефть не будут покупать по более высокой цене, чем это будет прописано в совместном договоре.

Предполагается, что международные компании смогут транспортировать российскую сырую нефть и нефтепродукты по всему миру только в том случае, если она покупается по установленной цене. Ожидается, что ограничение цен на нефть придаст больше силы существующим санкциям, наложенным на россию.

“Мы сталкиваемся с серьезной ситуацией, в которой нарушается мирный порядок. Мы должны показать, что за агрессию приходится платить высокую цену”, – заявил премьер-министр.

Кисида также отметил, что война россии против Украины привела к резкому росту цен на основные группы потребительских товаров по всему миру.

Напомним, ранее Великобритания, США, Канада и Япония объявили о запрете на поставки российского золота, чтобы усилить давление на “военную машину” президента рф путина.

По оценкам экспертов, в результате запрета на импорт золота экономика россии будет терять ежегодно порядка 19 млрд долларов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Премьер-министра Японии сообщил подробности ограничения цен на нефть из россии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube