Кремль переводит экономику на военные рельсы, – ISW


08:2502.07.2022

Российские войска продолжали попытки окружить Лисичанск, а в рф обяжут бизнес платить за войну.

Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке по итогам 1 июля.

Как отмечается, оккупанты продолжали вести наступательные операции в населенных пунктах южнее и юго-западнее Лисичанска, стремясь окружить город и перерезать пути тылового обеспечения украинских войск. 

Россияне продолжают штурмовать Лисичанский НПЗ и закрепили позиции в северо-западной и юго-восточной частях завода.

Минобороны РФ заявило, что российские войска захватили Лисичанский желатиновый завод, но украинские официальные лица опровергли это заявление – ВСУ отразили атаку россиян на завод. Российские войска атаковали Тополевку, северную часть Волчеяровки и Малорязанцево, а также блокируют украинские коммуникации вдоль дороги Тополевка-Лисичанск.

Вероятно, Кремль, готовясь к длительной войне в Украине, создает условия для поддержки своей армии российской экономикой.

Так, на рассмотрение Госдумы РФ внесена поправка в федеральные законы о поддержке вооруженных сил России, которая предусматривает введение “особых мер в экономической сфере”, обязывающих российские предприятия (независимо от форм собственности) поддерживать российские так называемые “специальные и антитеррористические операции”.

Поправка запрещает российским предприятиям отказываться принимать государственные заказы на обеспечение “специальных военных операций” и позволит Кремлю изменять контракты работников и условия труда, например, заставлять сотрудников работать ночью или в дни государственных праздников.

В описании поправки Кремль отметил, что “продолжающаяся в Украине специальная военная операция” выявила дефицит поставок, в том числе материалов, необходимых для ремонта военной техники, и заявил, что российским чиновникам необходимо “концентрировать усилия в отдельных секторах экономики”.

Кроме того, российские власти, вероятно, принимают меры по интеграции Запорожской атомной электростанции (АЭС) в российскую энергетическую систему, что противоречит предыдущим заявлениям России о том, что Запорожская АЭС будет продавать электроэнергию Украине.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кремль переводит экономику на военные рельсы, – ISW' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube