План перезапуска Украины или Очень большое строительство? Что везут в Швйцарию, и чем недоволен Зеленский


09:4530.06.2022

Антикризисный план для Украины, над которым работает Национальный совет восстановления, может предусматривать переформатирование правительства и сокращение количества министерств с 20 до 12-ти.

Об этом говорится в статье “Кабмин мира и войны. Как Зеленский перерос свое правительство” на “Украинской правде”

По данным “Украинской правды”, Кабинет министров и премьер-министр Денис Шмигаль получили от президента Владимира Зеленского задачу написать реалистичный комплексный план перезапуска государства.

Этот план нарабатывается в созданном в апреле Нацсовете восстановлении, которым совместно руководят премьер-министр Денис Шмигаль и глава Офиса президента Андрей Ермак. 

Первая публичная презентация этого украинского “плана Маршалла” планируется на инвестконференции в швейцарском Лугано 4 июля.

В целом там должно быть представлено несколько вещей.

Первая – проект переформатирования правительства, которым занимается министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Эта реформа предполагает отраслевое объединение министерств и ощутимое сокращение чиновничьего состава в объединенных органах.

Например, предлагается сократить количество министерств с нынешних 20 до 12, объединив, например, Минрегион с МинТОТ и Мининфраструктуры, а Минмолодежьспорта с Минкультом и Минобразования.

Кроме того, в Лугано повезут перечень инвестиционных проектов в Украине, за которые отвечает глава Мининфраструктуры Александр Кубраков. Эту часть в команде Зеленского в ​​шутку называют “Очень большим строительством”.

По данным УП из окружения президента, в этих проектах нет действительно прорывных идей – и это разочаровывает Зеленского.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'План перезапуска Украины или Очень большое строительство? Что везут в Швйцарию, и чем недоволен Зеленский' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube