Отправленный в отставку премьер Болгарии заявил о высылке 70 российских дипломатов. В россии пообещали «ассиметричный ответ»


06:3530.06.2022

Премьер-министр Болгарии в отставке Кирилл Петков объявил, что Болгария высылает 70 российских дипломатов, уточнив, что это произошло благодаря спецслужбам.

Об этом сообщает Радио Болгарии, передает Інше ТВ.

По словам Петкова, каждый, кто работает на чужие интересы, будет призван вернуться обратно в страну, из которой он прибыл. По мнению Петкова, большая часть этих людей работали напрямую на иностранные службы, и их дипломатическая роль была прикрытием.

«Когда иностранные правительства пытаются вмешиваться во внутренние дела Болгарии, мы будем им противодействовать», – дополнил Кирилл Петков.

Посол Российской Федерации в Болгарии Элеонора Митрофанова была вызвана 28 июня в МИД, где ей была вручена нота со списком на высылку 70 российских дипломатов. Они должны покинуть Болгарию до 3 июля, – сообщает МИД Болгарии.

В россии отреагировали: решение болгарских властей о высылке 70 российских дипломатов не является самостоятельным, а продиктовано внешними силами и вопреки желанию болгарского народа, заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

По ее словам, россия сохраняет за собой право на ответные политические дипломатические меры, в том числе ассиметричные.

Как сообщало Інше ТВ, Болгария не будет поставлять Украине оружие – премьер-министр

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Отправленный в отставку премьер Болгарии заявил о высылке 70 российских дипломатов. В россии пообещали «ассиметричный ответ»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube