Зеленский принял приглашение Видодо на саммит Большой двадцатки, но с кем попало за стол не сядет (ВИДЕО)


19:3729.06.2022

Президент Владимир Зеленский принял приглашение президента Индонезии Джоко Видодо поучаствовать в саммите Большой двадцатки, однако уточнил, что это будет зависеть от двух факторов. 

Об этом Зеленский сказал в ходе совместного брифинга с Видодо, который сегодня посетил Киев.

Зеленский поблагодарил Видодо за приглашение и сказал, что, конечно же, принимает его, однако подчеркнул: “Участие Украины будет зависеть от ситуации с безопасностью в Украине и от состава участников саммита”.

После переговоров с Видодо Зеленский также рассказал о договоренности ввести безвизовый режим между Украиной и Индонезией.

Видодо сказал, что визит индонезийской делегации в Киев “в такие тяжелые времена” – это проявление обеспокоенности обстоятельствами, сложившимися в Украине. Президент Индонезии пообещал сделать все возможное, чтобы его страна предоставляла помощь Украине медикаментами и поучаствовала в восстановлении больниц в Киевской области.

Он также акцентировал на необходимости обеспечить беспрепятственный экспорт заблокированного украинского зерна через морские порты.

После визита в Киев Видодо отправится в Москву, где встретится с российским диктатором Владимиром Путиным.

В ходе брифинга с Зеленским Видодо сказал о важности того, чтобы все страны придерживались принципа суверенитета и территориальной целостности других государств. Он сказал, что во время встречи с Путиным тоже будет говорить о “желании мира”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский принял приглашение Видодо на саммит Большой двадцатки, но с кем попало за стол не сядет (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube