США создадут постоянный штаб армии в Польше, отправят в Испанию корабли, пехоту – в Румынию, ПВО в Германию и много разного в Прибалтику. Что анонсировал Байден


16:5129.06.2022

“То, что многим казалось невозможным, сегодня становится фактом”, –  написал в Twitter после заявления Байдена заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач.
Соединенные Штаты создадут новый постоянный штаб армии в Польше и разместят дополнительные сухопутные, воздушные и морские силы по всей Европе в ответ на угрозы со стороны России, заявил в среду президент США Джо Байден. .

Новые военные корабли США отправятся в Испанию, эскадрильи истребителей — в Великобританию, сухопутные войска — в Румынию, подразделения ПВО — в Германию и Италию, а широкий спектр средств — в страны Балтии, заявил Байден на саммите НАТО в Мадриде.

Он также подчеркнул приверженность Атлантического альянса «защищать каждый дюйм» своей территории.

«Мы имеем это в виду, когда говорим, что нападение на одного — это нападение на всех», — сказал он журналистам в начале встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По его словам, шаги бывших нейтральных государств Финляндии и Швеции по вступлению в альянс сделают НАТО сильнее, а всех его членов – более безопасными. 

«Мы посылаем безошибочный сигнал … что НАТО сильна, сплочена, и шаги, которые мы предпринимаем во время этого саммита, будут способствовать дальнейшему увеличению нашей коллективной силы».

Соединенные Штаты не сообщали России о своих новых планах развертывания и не видят в этом необходимости, заявил журналистам высокопоставленный американский чиновник.

Официальные лица США отказались сообщить подробности о том, сколько дополнительного персонала будет отправлено в Европу в результате изменений. Вооруженные силы США уже добавили на континент около 20 000 дополнительных военнослужащих после вторжения России в Украину 24 февраля, в результате чего их общая численность составила около 100 000 человек.

По словам официальных лиц, постоянный штаб армии США в Польше будет сопровождаться батальоном полевой поддержки — первым постоянным американским контингентом на восточном фланге НАТО.

Этот шаг укрепит способность сил США и НАТО работать вместе на всем восточном фланге, сказал Байден журналистам.

Саммит НАТО в Мадриде
Солдаты, приписанные к 82-му Ариборнскому полку, расположились лагерем в Перемышле.

Солдаты армии США, приписанные к 82-й воздушно-десантной дивизии, переброшенной в Польшу для успокоения союзников по НАТО и сдерживания российской агрессии, расположились лагерем на оперативной базе в 6 км от границы с Украиной, недалеко от Перемышля.

Он сказал, что Вашингтон будет работать с Испанией, чтобы увеличить количество американских эсминцев, базирующихся в Роте, Испания, с четырех до шести, что повысит способность ВМС США реагировать на потенциальные угрозы.

Вашингтон также разместит в Румынии ротационную бригадную боевую группу (BCT), которая добавит «3000 бойцов и еще 2000 человек личного состава», — сказал Байден.

В странах Балтии американские вооруженные силы усилят свое ротационное развертывание, которое включает в себя бронетехнику, авиацию, силы противовоздушной обороны и силы специальных операций, чтобы укрепить безопасность и продемонстрировать боевую готовность сил США, говорится в информационном бюллетене Белого дома.

Две дополнительные эскадрильи современных истребителей F-35 будут отправлены в Великобританию.

Пентагон также направит в Германию 625 военнослужащих для надзора и выполнения артиллерийских операций ПВО, боевой поддержки и инженерных задач. Это дополняет недавнее наращивание сил, объявленное в апреле 2021 года. 

Батарея ПВО ближнего радиуса действия будет размещена в Италии, увеличив численность личного состава на 65 человек.

Столтенберг сказал Байдену, что это увеличение продемонстрировало «решительное лидерство» американского лидера.

«Мы собираемся убедиться, что НАТО готова противостоять угрозам со всех направлений во всех областях», — сказал Байден. «…Мы доказываем, что НАТО сейчас нужнее, чем когда-либо».

Отвечая на вопрос о запросе Турции на дополнительные истребители F-16, высокопоставленный чиновник сказал, что Вашингтон поддерживает планы Турции по модернизации своих вооруженных сил.

Отдельный чиновник сообщил журналистам во вторник, что запросы Турции на американское оружие не были частью соглашения, в соответствии с которым она сняла свои возражения против вступления Швеции и Финляндии в члены НАТО.

Варшава приветствует заявление президента США Джо Байдена на саммите НАТО в Мадриде о размещении штаба 5-й армии в Польше как реализацию давней мечты, которая пошлет четкий сигнал России.

Об этом заявил советник президента Польши по безопасности Якоб Кумач, сообщает Reuters.

С тех пор, как Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, Польша считает увеличение контингента войск НАТО на восточном фланге альянса жизненно важным и давно стремилась разместить на своей территории постоянную военную базу США, сказал он.

Reuters отмечает, что до начала полномасштабного вторжения России в Украину в Польше находились около 4,5 тыс военных из состава НАТО. С тех пор Вашингтон  направил в Польшу дополнительные войска и оборудование, и в июне НАТО заявило, что в настоящее время там дислоцированы 11,6 тыс  армейцев из США, Великобритании и других стран блока.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'США создадут постоянный штаб армии в Польше, отправят в Испанию корабли, пехоту – в Румынию, ПВО в Германию и много разного в Прибалтику. Что анонсировал Байден' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube