Лукашенко назвал “блокаду” Калининграда объявлением войны, Путин пообещал ему “Искандеры” (ВИДЕО)


19:2425.06.2022

Александр Лукашенко на встрече с российским президентом Владимиром Путиным сказал, что блокада транзита некоторых товаров в Калининград “сродни с объявлением войны”.

Об этом российское государственное информагентство “РИА Новости” ссылаясь на встречу Лукашенко и Путина

“Нас очень напрягает та ситуация и политика, которую проводят наши соседи. Вы в общих чертах знаете: это руководство Польши и руководство Литвы. Политика на конфронтацию. И вам их хватает, особенно в Украине.

В последнее время наемников больше всего из Польши. Я не понимаю, зачем им нужна эта конфронтация. Но ясно, что за спиной стоят и подталкивают. Но политика отвратительная, поведение – агрессивное.

То же самое с Литвой. Нарастает поток информации об их замысле приостановить транзит из России через Беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Ну, слушайте, это уже сродни с объявлением войны! Это же недопустимо: подобные вещи в современных условиях”.

Самопровозглашенный президент Беларуси добавил, что он надеется на жесткий и зеркальный ответ России на эти “враждебные действия” Литвы.

Путин заявил, что в ближайшее время передаст Беларуси комплексы “Искандер М”, которые могут использовать баллистические и крылатые ракеты. Путин подчеркнул, что у этих ракет могут быть ядерные боеголовки.

“Мы в течение ближайших нескольких месяцев передадим Беларуси комплексы Искандер М, которые могут применять баллистические и крылатые ракеты. Причём как в обычном, так и в ядерном исполнении”.

Детали: Об этом он заявил по итогам стречи с самопровозлашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Лукашенко прилетел 24 июня в Москву.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Лукашенко назвал “блокаду” Калининграда объявлением войны, Путин пообещал ему “Искандеры” (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube