Россия пытается вести в США сепаратные переговоры – посол рф ищет симпатиков в Вашингтоне (ФОТО)


20:2025.06.2022

Посол России в США Анатолий Антонов во время ужина с экс-послом США в Афганистане Залмаем Халилзадом предлагал “тайное перемирие” и пугал “нацистами в Киеве”.

Об этом сообщает Politico

Несмотря на то, что после вторжения в Украину его назвали «наименее популярным человеком в Вашингтоне», посол России в США Анатолий Антонов пригласил на обед в четверг в Cafe Milano в Джорджтауне знаменитого компаньона: бывшего посла США в Афганистане Залмая Халилзада. Их вел Дмитрий Саймс, президент и главный исполнительный директор Центра национальных интересов.

Репортер POLITICO сидел за соседним столиком, слышал большую часть разговора и делал заметки о том, что было сказано.

Россия пытается вести в США сепаратные переговоры - посол рф ищет симпатиков в Вашингтоне (ФОТО) 1
Россия пытается вести в США сепаратные переговоры - посол рф ищет симпатиков в Вашингтоне (ФОТО) 3

Посол России согласился, когда Халилзад сказал, что «нам нужно соглашение», чтобы положить конец войне между Украиной и Россией. Обсуждая перспективы мирного соглашения, Антонов спросил Халилзада: «От чего [США] хотели бы, чтобы мы отказались?» Халилзад предложил Антонову поужинать с послом Украины. Очевидно, ссылаясь на ложные заявления России о том, что Украиной правят неонацисты, Антонов спросил Халилзада: «У вас в Соединенных Штатах много парней-евреев. Почему они так терпимо относятся к тому, что происходит в Киеве?»

Антонов выразил недоумение по поводу президента Украины Владимира Зеленского и сказал, что он «не понимает видение [Зеленским] будущего Украины».

Обсуждая американо-российские отношения, Антонов пожаловался, что «мы не получаем никакого уважения» со стороны Вашингтона, добавив, что Россия «нуждается в уважении» и «хотела бы, чтобы [США] уважали» ее. На вопрос, что может привести к нормализации отношений с США, Антонов сказал Халилзаду: «Я не могу ответить на ваш вопрос», но позже сказал, что России нужны «гарантии безопасности».

В разговоре с Халилзадом и Саймсом Антонов сетовал на отсутствие диалога и общения между США и Россией, сравнив его в невыгодном свете с кубинским ракетным кризисом, во время которого США и Советский Союз продолжали переговоры. Ближе к концу обеда Антонов сказал: «Я хотел бы использовать ваши контакты и ваши контакты в этой администрации», и Халилзад обсудил необходимость «второго пути» в коммуникациях между США и Россией.

За обедом Саймс обсудил свою бизнес-идею: запуск нового телеканала в Москве, который, по словам Халилзада, может быть «очень прибыльным». «Не забудьте мою просьбу стать младшим партнером», — пошутил Антонов. Неясно, насколько серьезно Саймс относится к своей идее, но это будет не первая его попытка на телевидении в России. В 2018 году, к удивлению некоторых сотрудников своего аналитического центра , Саймс начал свою карьеру в качестве соведущего шоу в прайм-тайм под названием «Большая игра» на канале, контрольным пакетом акций которого владеет российское правительство.

Саймс, сын российских юристов-правозащитников, ранее привлекал внимание общественности, когда его более 100 раз упоминали в расследовании Роберта Мюллера о связях бывшего президента Дональда Трампа с Россией. Мюллер обнаружил, что в июне 2016 года Саймс отправил служебную записку тогдашнему сенатору. Джефф Сешнс, возглавлявший внешнеполитическую команду Трампа, предложил несколько политических рекомендаций, включая «новое начало с Москвой». В августе того же года он отправил зятю Трампа Джареду Кушнеру «политическую записку в отношении России».

Когда Трамп баллотировался в президенты в 2016 году, аналитический центр Саймса в апреле того же года провел первое внешнеполитическое обращение кандидата. На мероприятии Сергей Кисляк, который тогда был послом России, ненадолго встретился с Сешнсом, который впоследствии стал генеральным прокурором Трампа.

В отчете Мюллера также говорится, что Саймс сказал Кушнеру, что у российского правительства может быть компромат на Клинтонов. Два источника сообщили POLITICO в 2019 году, что информация, которую он имел в виду, была слухами в разведывательном сообществе США о том, что Россия перехватила откровенно сексуальные телефонные разговоры бывшего президента Билла Клинтона с Моникой Левински.

В то время Саймс отмахнулся от своего появления в отчете Мюллера, заявив The Washington Post , что он был оправдан и что отчет показал, что он не сделал ничего плохого.

После обеда Антонов отклонил просьбу о кратком интервью.

Посольство России не ответило на запрос о комментариях, а Халилзад отказался от комментариев. Саймс оспорил некоторые элементы репортажа, но не сообщил подробностей, когда его неоднократно спрашивали.

«Мне ясно, что вы даже не поняли, о чем разговор. Действительно, вы не были достаточно близко, чтобы слышать разговор достаточно хорошо, чтобы иметь возможность объективно сообщить о нем», — сказал Саймс в текстовом сообщении.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россия пытается вести в США сепаратные переговоры – посол рф ищет симпатиков в Вашингтоне (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube