Украина хочет приобрести у Германии 10 систем ПВО IRIS-T — уже заключен контракт на закупку первой из них. Таких нет даже у Бундесвера, — посол Мельник 


17:5623.06.2022

Украина заключила контракт с немецким производителем оружия Diehl Defence о приобретении системы противовоздушной обороны IRIS-T, которой нет даже на вооружении Бундесвера.

Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал в интервью «Укринформу».

«Я надеюсь на поддержку со стороны Берлина в закупке последующих 10 стационарных систем ПВО IRIS-T, которые считаются одними из самых крутых в мире и в течение следующих лет могут обеспечить безопасное небо над Украиной», – отметил он.

По словам Мельника, уже был заключен контракт с Diehl Defence на закупку первой такой системы стоимостью 178 миллионов евро на средства немецкого правительства.

-Я горжусь тем, что мне и нашей команде удалось преодолеть безумное политическое сопротивление и в тесном закулисном взаимодействии с производителем – компанией Diehl Defence – добиться заключения контракта на закупку первой такой системы стоимостью 178 млн евро, причем за счет немецкого правительства. За это отдельная благодарность канцлеру Шольцу. Кстати, даже у Бундесвера нет пока такой ПВО.

Также ожидаю «зеленого света» из Берлина на приобретение 100 новых САУ Panzerhaubitze 2000, соответствующее предложение мы уже получили от немецкой промышленности.

Отдельное внимание планирую уделить налаживанию стратегического сотрудничества для развития отечественных ВМС, ведь в Германии производятся одни из лучших в мире фрегатов, корветов, подводных лодок.

Посол также добавил, что, по его информации, «ничто не мешает Берлину принять решение о направлении нашим ВСУ хотя бы части из около 800 единиц транспортных танков Fuchs, 325 боевых танков Leopard-2 или 380 боевых машин пехоты Marder, что ни в коей мере не уменьшит обороноспособность страны».

«Я очень надеюсь, что немецкое правительство отложит в сторону все отговорки и предоставит Украине максимально возможную военную помощь, в том числе и из собственных резервов», — подытожил Мельник.

Система IRIS-T SLM имеет дальность действия 40 километров и высоты до 20 километров. С помощью IRIS-T SLM можно сбивать боевые самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, реактивную артиллерию, дроны, противорадиолокационные ракеты. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина хочет приобрести у Германии 10 систем ПВО IRIS-T — уже заключен контракт на закупку первой из них. Таких нет даже у Бундесвера, — посол Мельник ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube