Лукашенко расконсервирует военную технику. Возможно, она окажется на Донбассе или под Херсоном, — Генштаб


17:1923.06.2022

В Беларуси расконсервируют технику, которую могут перебросить на Донецкое или Херсонское направление.

Об этом сообщил в ходе брифинга 23 июня заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов.

Он подчеркнул, что Беларусь продолжать предоставлять России свои ресурсы для помощи в агрессии против Украины. В частности, по имеющейся информации, под предлогом проведения занятий, тренировок и сборов на базах хранения вооружения и военной техники сейчас проводится обслуживание и снятие данной техники с хранения.

«Учитывая большие потери врага в вооружении и военной технике, а также несколько лучшее состояние и условия хранения данной техники на складах ВС Беларуси, не исключено, что наш сосед может предоставить вооружение и военную технику для российского агрессора, и данная техника в дальнейшем может быть перемещена на Донецкое или Херсонское направление», – сказал Громов.

Кроме того, по его словам, на аэродроме Зябровка в Гомельской области сейчас идет строительство военной инфраструктуры, что дает основания полагать, что эта территория станет местом размещения российской техники и войск в рамках «союзного государства».

Громов также сообщил, что в Беларуси сейчас пребывают специальные подразделения российских силовых структур и частных военных компаний. Не исключено, что они там находятся для подготовки диверсионно-разведывательных групп, сказал он.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Лукашенко расконсервирует военную технику. Возможно, она окажется на Донбассе или под Херсоном, — Генштаб' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube