Британия не выдала визы российской делегации ОБСЕ


19:0722.06.2022

Великобритания отказала в выдаче российской делегации виз для участия в июльской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Об этом сообщил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передают агентства Reuters и «Интерфакс» в среду, 22 июня, пишет ERR.ee.

По словам Джабарова, комитет заранее попросил руководство ассамблеи и российский МИД «решить вопрос о предоставлении британской стороной гарантий выдачи парламентариям въездных виз в Великобританию» для участия в июльской сессии ПА ОБСЕ, передает Deutsche Welle.

Британия, как утверждает Джабаров, ответила, что правительство страны «не может выдать визы членам российской делегации в ПА ОБСЕ, с какой бы целью они ни посещали страну». Этот ответ Джабаров назвал «возмутительным». Причина в том, что все члены постоянной делегации Федерального Собрания России находятся в санкционных списках Великобритании.

Сессия ПА ОБСЕ пройдет 2-6 июля в Бирмингеме. В 2020 году сессия была отменена, а в 2021 году прошла в смешанном формате из-за пандемии COVID-19. Предстоящая сессия станет первой за два года, которая пройдет в личном формате. Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против российских парламентариев в марте 2022 года из-за российского вторжения в Украину. 

Как сообщало Інше ТВ, Рашисты уже создали не менее 20 фильтрационных лагерей и тюрем, — постпред Украины в ОБСЕ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Британия не выдала визы российской делегации ОБСЕ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube