Если бы не было войны, и дефицита продовольствия бы не было. Зеленский обратился к странам Африканского Союза (ВИДЕО)


17:3120.06.2022

Президент Владимир Зеленский хочет активизировать диалог со всеми странами Африки ради общих интересов.

Об этом глава государства заявил во время обращения к странам — участницам Африканского Союза.

«В глобализирующемся настоящем невозможен мир без Африки. И Африка без связей с миром. И это верно, что Африканский Союз проявляет принципиальную активность, защищая интересы всех жителей вашего континента. Однако ваш голос должен звучать достаточно весомо во всех международных структурах. Если их для этого нужно реформировать, в том числе и Совбез ООН, тогда нужно это сделать», – отметил президент.

Глава государства напомнил, что в апреле, обращаясь в Совбез ООН, предложил созвать после войны в Киеве глобальную конференцию по реформированию и трансформации ООН.

«Также я положил начало новой политике Украины по Африке. Именно в моей каденции утверждена первая стратегия развития отношений Украины с государствами Африки. Будет активизирован диалог со всеми странами континента. В ближайшее время заработает специальный представитель Украины по Африке. Я хочу, чтобы мы понимали друг друга и взаимодействовали без посредников. Ради наших общих интересов», – отметил Зеленский. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Если бы не было войны, и дефицита продовольствия бы не было. Зеленский обратился к странам Африканского Союза (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube