«Мерзкие призраки прошлого». О чем заявили после встречи Джонсон и Зеленский (ВИДЕО)


19:3517.06.2022

Президент Владимир Зеленский, команда ОП и правительства обсудили с премьером Великобритании Борисом Джонсоном поставку тяжелого оружия и систем ПВО, экономическую поддержку Украины, усиление санкционного давления на РФ, а также гарантии безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что имеет с премьер-министром Великобритании общий взгляд на то, как двигаться к победе над российскими оккупантами.

По словам главы государства, его переговоры с премьер-министром Великобритании были максимально предметными.

Об этом шла речь на совместной пресс-конференции.

«Прошлись по всем ключевым вопросам двусторонних отношений. Вопросы общей ситуации в Европе и в мире. Прежде всего – это две важные вещи: оборона и безопасность. Мы обсудили текущую ситуацию на передовой на нашем востоке, на юге нашего государства, наши возможности в защите от российской агрессии. У нас есть общий взгляд на то, как двигаться к победе. Потому что именно такой нужен результат для Украины – победа нашего государства», — заявил Зеленский на брифинге с Джонсоном в Киеве в пятницу.

Он поблагодарил премьер-министра Великобритании за понимание потребностей Украины в оружии.

«Говорили о необходимости увеличения поставок в Украину тяжелого вооружения. Главное сегодня также – обеспечить противовоздушную оборону Украины. Начали двигаться в этом направлении», — добавил президент.

Британия готова и дальше предоставлять вооружение Украине и готовить военных к использованию этих вооружений, сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Мы с самого начала и до сегодня готовы и дальше предоставлять вооружение, давать подготовку по использованию этих вооружений. Украинский народ и ВСУ смогут благодаря этому сделать то, что хотят сделать украинцы — выгнать агрессора с Украины. Будет этот момент, когда надо будет говорить о будущем, и это будет уже в контексте свободной Украины. Будут и другие страны, которые будут заниматься гарантиями безопасности, о которых мы говорили», — сказал Джонсон на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в пятницу.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время визита в Киев предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому масштабную программу по подготовке украинских военнослужащих.

«Премьер-министр предложил запустить крупную операцию по подготовке украинских войск с возможностью обучать до 10 тыс. солдат за каждые 120 дней», — говорится в заявлении на сайте британского правительства.

Программа подразумевает обучение и тренировку вооруженных сил Украины с использованием «проверенного в боях опыта британской армии». Если Украина примет это предложение, Великобритания пригласит международных партнеров для проведения тренировок на их территории.

Предполагается, что британский курс подготовки будет длиться три недели. За это время военных будут обучать ведению боевых действий, оказанию медпомощи. Они смогут получить и навыки в других сферах, например, — в сфере кибербезопасности.

В Лондоне также отмечают, что Джонсон и Зеленский обсудили ситуацию на Украине и роль, которую Великобритания может сыграть в вывозе украинского зерна.

«Мы приветствуем героизм украинских Вооруженных сил, смелость и отважность ваших Вооруженных сил. Я абсолютно понимаю, Владимир, почему ты и твой народ не готовы на любые компромиссы с Путиным — потому что если Украина страдает, если украинские войска страдают», сказал Джонсон на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в пятницу..

В то же время он обратил внимание на то, что есть все признаки и доказательства, что сами войска Путина находятся под тяжелым давлением.

«Они также несут тяжелые потери и они просто колоссально тратят свое вооружение. За 114 дней атакования Украины они до сих пор не достигли целей, которые определили на первую неделю», -указал глава правительства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Мерзкие призраки прошлого». О чем заявили после встречи Джонсон и Зеленский (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube