$50 млн.: президент Тель-Авивского университета назвал цену своей подписи в защиту олигарха Абрамовича от санкций


18:5317.06.2022

Российский миллиардер Роман Абрамович продолжает собирать письма в свою защиту от введения санкций за поддержку путинского режима. Некоторым подписантам приходится объяснять свое заступничество, как вот президенту Тель-Авивского университета. Другим, как главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии — пока нет.

Ариэль Порат, президент Тель-Авивского университета, заявил на закрытом заседании, что не следует вводить санкции против человека, который пожертвовал 50 миллионов долларов израильскому институту, передает cursorinfo.

Президент Тель-Авивского университета, как сообщается, оправдал подписание письма, призывающего США не вводить санкции против российско-израильского олигарха Романа Абрамовича в связи с вторжением москвы* в Украину, ссылаясь на пожертвования, которые Абрамович сделал университету.

СМИ сообщают, что на прошлой неделе на закрытом заседании профессор Ариэль Порат сказал: «Когда человек жертвует 50 миллионов долларов учреждению и просит вас вместе с другими подписать письмо, я не знаю порядочного человека, который не сделает этого».

Члены совета директоров, как сообщается, осудили позицию Пората, а один из них сказал, что университет должен служить моральным ориентиром, а не действовать «как частная компания».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что юристы российского олигарха Романа Абрамовича используют письмо от народного депутата Давида Арахамии о помощи олигарха в спасении украинцев, чтобы через суды отменить санкции против него.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'$50 млн.: президент Тель-Авивского университета назвал цену своей подписи в защиту олигарха Абрамовича от санкций' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube