Кандидатство в ЕС: Еврокомиссия решила отказать Грузии


10:3517.06.2022

Европейская комиссия в заключении о предоставлении кандидатского статуса на членство в Европейском Союзе для Украины и Молдовы будет рекомендовать предоставить им этот статус, правда, Молдове будут выдвинуты дополнительные требования. В то же время Грузии решено отказать.

Об этом сообщает нидерландское издание NOS со ссылкой на собственный осведомленный источник.

Так, в заключении Еврокомиссия будет рекомендовать предоставить Украине статус кандидата. Однако условием для начала переговоров о полноценном вступлении в Европейский Союз будет проведение ряда реформ — в частности, обеспечение верховенства права в борьбе с коррупцией

«Похоже, что этот промежуточный шаг является реверансом в сторону таких стран, как Нидерланды, которые считают, что Украина далека от готовности к статусу кандидата на вступление» — пишет издание.

При этом предоставление Украине статуса кандидата в ЕС — это сильный политический сигнал, который большая часть странов-членов союза желает прислать Украине. Аналогичная ситуация с Молдовой — но ей выставят еще больше условий.

С Грузией решено поступить совершенно иначе; Грузии статус кандидата рекомендовать предоставить не будут. Сначала ей выставят ряд условий, который Грузия должна будет выполнить, прежде чем речь пойдет о предоставлении статуса кандидата.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что Еврокомиссия, вероятно, будет рекомендовать предоставить статус кандидата на членство в ЕС Украине и Молдове с условиями; по Грузии остаются вопросы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кандидатство в ЕС: Еврокомиссия решила отказать Грузии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube