Швейцария ввела санкции в отношении Алины Кабаевой


20:2710.06.2022

Правительство Швейцарии, Федеральный совет, приняло на своем заседании 10 июня 2022 года решение о присоединении к шестому пакету санкций ЕС, введенных в отношении россии и ее союзника беларуси.

В настоящее время во все соответствующие законные и подзаконные акты Швейцарии вносятся соответствующие поправки. 

Об этом пишет SWI, передает Інше ТВ.

Курирует вопрос санкций Федеральное Министерство по экономическим вопросам, образованию и фундаментальным исследованиям. Оно сегодня наложило финансовые и миграционные санкции на еще примерно сотню физических и юридических лиц.

Правительство отметило, что, принимая во внимание всю серьезность ситуации и в ответ на продолжающуюся военную агрессию россии в Украине, Евросоюз принял 3 июня 2022 года новый (шестой) пакет санкций против россии. Этот пакет включает в себя эмбарго на экспорт сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из России. Эмбарго будет постепенно вступать в силу в странах ЕС после переходного периода, который продлится до начала 2023 года. В финансовой сфере запрещено оказывать аудиторские и консультационные услуги российским компаниям, уточнены запреты на оказание услуг финансовым и иным трастам. Кроме того, ЕС накладывает запрет на публикацию рекламы внутри контента, создаваемого или транслируемого некоторыми российскими СМИ, такими как Russia Today или Sputnik. И вот теперь 10 июня 2022 года Федеральный совет Швейцарии решил присоединиться к этим санкциям, поручив Минэкономики соответствующим образом актуализировать, в частности, «Правительственное Постановление о мерах в связи с ситуацией в Украине». 

Кроме того, Минэкономики совместно с Минфином (EFD) и Минтрансом (UVEK) детально изучит, каким образом присоединение к нефтяному эмбарго повлияет на Швейцарию. россия обеспечивает потребности ЕС в газе на 40% и в нефти на 27%. Швейцария не входит в ЕС, большую часть импортируемой ею сырой нефти она получает из Нигерии, США и Северной Африки, а не из россии (на нее приходится лишь 0,3% импортируемой в Конфедерацию сырой нефти). Структура швейцарского импорта нефти состоит на 25% из сырца и на 75% из нефти, которая уже была переработана в ЕС.

В рамках своей компетенции Минэкономики Швейцарии также ввел санкции в отношении более ста российских и белорусских физических и юридических лиц. В их числе военнослужащие, которые считаются ответственными за военные и иные преступления, совершенные в городах Буча и Мариуполь, среди них был полковник Азатбек Омурбеков, который, по словам Брюсселя и Берна, руководил российскими войсками, когда они «убивали, насиловали и пытали мирных жителей в Буче».

Под санкциями теперь и Михаил Мизинцев, прозванный «Мариупольским мясником», генерал, которого обвиняют в организации осады и бомбардировок Мариуполя, в результате которых погибли тысячи мирных жителей. Еще одно заметное дополнение к черному списку: Алина Кабаева, которую описывают как «лицо, тесно связанное» президентом Владимиром Путиным, хотя сама она отрицает наличие у нее с ним «романтических отношений», и Александра Мельниченко, жена российского миллиардера Андрея Мельниченко.

Швейцарский список санкционированных лиц и организаций полностью теперь соответствует аналогичному списку ЕС. В нем содержится более тысячи имен и наименований. Швейцарией было одобрено также исключение четырех дополнительных российских и белорусских банков — включая Сбербанк, крупнейший банк россии, — из системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT. Расширен список запрещенных к экспорту товаров, способствующих укреплению военно-технического потенциала России, а также обновлен список экономически значимых товаров, запрещенных к импорту из России. Все эти корректировки вступают в силу 10 июня 2022 года в 18:00 вечера по швейцарскому (среднеевропейскому) времени. 

Нейтральная Швейцария не является членом ЕС, но она решила присоединиться к санкциям Евросоюза против России в конце февраля 2022 года после критики со стороны других западных стран. Ранее на этой неделе большая палата парламента Швейцарии, Национальный совет, поддержала предложение, в соответствии с которым в будущем Федеральный совет (кабмин) должен иметь возможность вводить свои собственные независимые санкции, без оглядки на ЕС или США. Предложение внести соответствующие поправки в «Закон об эмбарго» было принято 136 голосами против 53, воздержавшихся не было. Теперь надо дождаться решения второй палаты парламента, Совета кантонов.

Как сообщало Інше ТВ, Женщины путина. Британия ввела санкции против экс-супруги Людмилы и близкой к диктатору экс-гимнастки Кабаевой

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Швейцария ввела санкции в отношении Алины Кабаевой' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube