«Слуга народа» хочет лишить предателя Ковалева мандата и просит судить его как можно быстрее


19:3608.06.2022

Политическая партия «Слуга народа» и одноимённая фракция в Верховной Раде решили обратиться в парламент призывом лишить мандата народного депутата Алексея Ковалева, а в Офис генпрокурора и Службу безопасности Украины – с призывом как можно скорее передать его дело в суд, который определит ему степень наказания, сообщила спикер фракции Юлия Палийчук.

«Последние заявления Ковалева, сделанные в соцсетях после совещания в Херсоне с заместителем главы кремлевской администрации кириенко (на свовей странице в Фейсбук он сообщил, что на этой встрече было заявлено, что «Россия здесь всерьез и навсегда), убедительно свидетельствуют о том, что наш бывший коллега стал коллаборантом агрессора. Он изменил украинскому народу, изменил своим избирателям, изменил Украине. Именно поэтому мы решили обратиться в Верховную Раду Украины с призывом лишить Ковалева мандата народного депутата Украины в соответствии с действующим законодательством», – написала Палийчук в своем телеграм-канале в среду вечером.

Вместе с тем в «Слуге народа» решили обратиться в Офис генпрокурора и СБУ с призывом как можно скорее передать дело Ковалева в суд, предусмотрев, в частности, конфискацию его активов и имущества согласно действующему законодательству, а также – в органы судебной власти с призывом определить ему степень наказания по закону.

«Предатели и коллаборанты не могут представлять украинцев в Верховной Раде. Они должны понести полную ответственность перед украинским народом за сотрудничество с врагом и быть наказанными со всей строгостью закона», – отмечается также в посте спикера фракции.

Как сообщалось, партия «Слуга народа» и одноименная фракция в Верховной Раде 28 апреля приняли совместное решение о приостановлении членства Ковалева во фракции.

В их совместном заявлении отмечалось, что политсила и одноимённая фракция также при этом обратились к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с призывом возбудить соответствующее уголовное дело, в рамках которого тщательно и всесторонне расследовать все факты и обстоятельства пребывания Ковалева на временно захваченной территории и его общение с оккупационными войсками.

Согласно выводам следствия, партия и фракция примут политические решения по поводу этого депутата.

«Алексей Ковалев, народный депутат Украины, избранный в избирательном округе 186 (Херсонская область), в настоящее время находится на временно захваченной территории. Судя по его интервью медиа – он находится там вполне добровольно. Он общается с российскими военными, которые не совершают по отношению к нему никаких действий. Он не участвует в национальном сопротивлении российской агрессии и оккупации. Он, по его словам, осуществляет на временно захваченной территории деятельность по оказанию гуманитарной помощи. Кроме того, он не посещает пленарные заседания Верховной Рады Украины, не участвует в голосованиях за важные в условиях военного положения законопроекты. Адекватных объяснений по поводу своего текущего статуса, поведения и заявлений депутат Ковалев руководству фракции не предоставил», – пояснялось в совместном заявлении партии и фракции.

В «Слуге народа» обратили внимание на то, что поведение Ковалева и случаи его общения с оккупационными войсками вызывают подозрение в осуществлении им государственной измены.

«При полномасштабном вторжении России на временно захваченных территориях (в том числе в Херсонской области) оккупационные войска похищают действующих и бывших руководителей органов местного самоуправления, педагогов, художников, руководителей предприятий, проводят принудительную мобилизацию мужчин в оккупационные войска. С другой стороны, члены нашей партии, местные депутаты, избранные от партии, организуют митинги против оккупации в поддержку сопротивления Украины, рискуя собственной жизнью и свободой. На этом фоне поведение Ковалева несовместимо ни со званием народного депутата Украины, ни тем более — с членством во фракции «Слуга народа», – подчеркивается в заявлении.

Напомним, Экс-«слуга» нардеп Ковалев служит теперь другим господам — он стал предателем

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Слуга народа» хочет лишить предателя Ковалева мандата и просит судить его как можно быстрее' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube