Дорогой Игорь Валериевич. Фукуяма рассказал о важном аспекте восстановления Украины после войны


06:0604.06.2022

После окончания российско-украинской войны Украину ждет дорогой и, несомненно, важный процесс физического и экономического восстановления. Однако, по словам американского политического экономиста и профессора Стэнфордского университета Фрэнсиса Фукуямы, Киеву понадобится еще одна гораздо более важная перестройка.

Об этом он сказал в ходе обсуждения, организованного PEN Ukraine, сообщает ZN.UA.

«По-моему, гораздо важнее будет перестройка украинской политико-экономической структуры, которая существовала в Украине до начала войны. В частности, одной из самых больших проблем Украины было доминирование ряда влиятельных и богатых людей в экономике и политической системе. Они контролировали телеканалы и другие средства массовой информации. Теперь после войны у Украины будет шанс изменить это и решить старые проблемы, не позволявшие стране развиваться. Нельзя позволить этому старому доминированию вернуться», – заметил Фукуяма.

Он признал, что задача такой перестройки Украины будет не легкой. Однако, он указал на опыт Германии и Японии после Второй мировой войны как пример того, что это, все же, возможно.

«Например, до 1945 года экономическая структура Германии и Японии была похожей. Были мощные конгломераты, которые помогали финансировать фашистские режимы. Однако, после Второй мировой войны США пытались сломать эту структуру, чтобы сократить влияние этих конгломератов», – пояснил он.

Напомним, Фукуяма стал консультантом созданного Зеленским Нацсовета по восстановлению Украины

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дорогой Игорь Валериевич. Фукуяма рассказал о важном аспекте восстановления Украины после войны' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube