Конфискация имущества предателей: как это будет работать


19:1403.06.2022

Процесс конфискации активов предателей в доход Украины будет состоять из трех этапов.

В Министерстве юстиции ожидают, что первые судебные процессы по взысканию имущества коллаборантов начнутся уже в ближайшие недели.

Об этом рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська в интервью «Схемам» (проект Радио Свобода).

По его словам, механизм конфискации состоит из следующих трех этапов:

  1. Первый этап – введение санкций согласно решению СНБО.
  2. Второй этап – собирание Министерством юстиции письменных и официальных доказательств того, что действия лица подпадают под один из 22-х критериев, определенных законом. Как только такие доказательства собраны, министерство обращается с заявлением в Высший антикоррупционный суд (ВАКС) с тем, чтобы активы такого лица отобрать и передать в доход государства.
  3. Третий этап – решение суда.

«И эти процессы будут быстрыми, потому что закон устанавливает короткие сроки для рассмотрения. Это будут стремительные производства. Важно также, что Высший антикоррупционный суд – это независимый суд, это реформированный суд, к которому высокое доверие у общества, поэтому мы надеемся на честное и справедливое рассмотрение», – подчеркнул министр.

Напомним, на прошлой неделе украинский президент Владимир Зеленский подписал закон об изменениях в украинское санкционное законодательство. Тем самым Украина получила возможность конфисковывать средства, бизнес-активы и имущество тех, кто поддержал, содействовал и сотрудничал с Россией.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Конфискация имущества предателей: как это будет работать' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube