В Гааге проходит координационная встреча следователей, собирающих доказательства военных преступлений рашистов в Украине


16:1531.05.2022

Представители группы стран, работающих над расследованием военных преступлений России в Украине, во вторник встречаются в Гааге на фоне призывов привлечь к ответственности виновных в зверствах.

Об этом сообщила “Европейская правда” со ссылкой на агентство AP.

Координационная встреча проходит во вторник в агентстве Европейского Союза по вопросам сотрудничества в судебной сфере “Евроюст” с участием членов Совместной следственной группы и прокурора Международного уголовного суда (МКС) Карима Хана.

Совместная следственная группа, состоящая из Украины, Литвы и Польши, которая собирается во вторник в Гааге, была создана в конце марта, через несколько недель после того, как МКС начал расследование по Украине.

Главный прокурор МКС Карим Хан посетил Украину, в частности Бучу, и собрал группу следователей, собирающих доказательства на освобожденных территориях.

Среди участников встречи – генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Ее офис уже возбудил более 8000 уголовных дел, связанных с войной, и обнаружил более 500 подозреваемых, в том числе российских министров, военачальников и пропагандистов. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Гааге проходит координационная встреча следователей, собирающих доказательства военных преступлений рашистов в Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube