Рашисты умышленно уничтожают наши вузы и музеи — это видно по спутникам. Отдельно — об оружии, — посол Маркарова (ВИДЕО)


08:1531.05.2022

Россия целенаправленно атакует украинские культурные ценности, это показывает анализ спутниковых карт.

Об этом посол Украины в США Оксана Маркарова заявила в эфире телемарафона.

«Россия конкретно пытается убивать нашу культуру сейчас. Мы видим, что активные атаки, которые идут в Украине… не миновали и музеи. Причем это не случайные попадания снарядов. Мы сейчас работаем, наше Министерство информационной политики вместе с Госдепом… полностью ведется анализ всех спутниковых карт, и очень четко прослеживается специальная атака на университеты, музеи, то есть на наши культурные ценности», – подчеркнула Маркарова.

Посол добавила, что Госдепартамент США помогает Украине через программы по охране культурных памятников и национальной идентичесности не только сохранить ценности, но и вести учет того, что «уже находится под нападением России».

По состоянию на 7 мая российские оккупанты разрушили или повредили около 200 объектов культурного наследия Украины, сообщил президент Владимир Зеленский.

«Соединенные Штаты на сегодняшний день уже предоставили нам помощи на 3,8 млрд долларов. После подписания президентом Байденом нового пакета помощи на 40 млрд долларов, у нас открылись три новых программы, с которыми мы работаем. Среди них 23,75 млрд долларов именно на военную помощь» — сказала также посол.

Маркарова отметила, что не стоит прилюдно объявлять, какое именно вооружение будет поставлено Украине до момента принятия решения о поставках. Партнеры знают, что именно нужно Украине — больше артиллерийских систем и систем залпового огня, БПЛА и многое другое. Сейчас ведется активная работа по получению всего необходимого. К тому же, Украина начала получать более дорогое и сложное вооружение, чем раньше.

«Поэтому здесь очень много работы не только по их нахождению и подготовке к отправке, но и с тем, как мы это довозим. Это новые системы, которые наши военные очень быстро освоили. Я думаю, что нет таких мировых примеров, когда во время ведения войны страна перешла фактически на стандарты НАТО. И не только получает их и учится во время войны, но и очень эффективно их применяет. Все в работе, будут новые типы оборудования, как только они будут объявлены, мы сразу будем их комментировать. А пока, как говорится, лучше мы удивим нашего врага» — подытожила посол.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты умышленно уничтожают наши вузы и музеи — это видно по спутникам. Отдельно — об оружии, — посол Маркарова (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube