На троих. Щольц и Макрон поговорили с путиным, он хочет снятия санкций


17:4328.05.2022

В субботу, 28 мая, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и федеральным канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Лидеры ЕС призвали российского диктатора к немедленному перемирию и выводу войск из Украины.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, одним из обсуждаемых вопросов было снятие санкций.

Российский лидер обосновал необходимость снятия санкционных ограничений в связи с проблемами в области глобальной продовольственной безопасности.

«Путин аргументированно и на основе конкретных данных разъяснил реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введённых ими антироссийских санкций. Со своей стороны Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Снизить напряженность на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что, разумеется, потребует снятия соответствующих санкционных ограничений», — доложили в Кремле.

В свою очередь федеральное правительство Германии информирует, что разговор инициировали Шольц и Макрон. Он длился 80 минут.

Канцлер и президент Франции призвали к немедленному перемирию и выводу русских войск. Они призвали президента России пойти на серьезные прямые переговоры с президентом Украины и найти дипломатическое решение конфликта.

Канцлер и Президент Франции также призвали Президента России обеспечить улучшение гуманитарного положения гражданского населения. Они положительно отметили приверженность Президента России обращению с пленными комбатантами в соответствии с нормами международного гуманитарного права, в частности Женевскими конвенциями, и обеспечению неограниченного доступа для Международного комитета Красного Креста.  

Канцлер Шольц и президент Макрон также говорили с президентом Путиным о глобальной продовольственной ситуации, которая особенно напряжена в результате агрессивной войны со стороны России. Президент Путин заверил, что хочет разрешить экспорт зерна из Украины, особенно по морю. Президент Путин пообещал, что открытие минного пояса, заложенного для защиты украинских портов, чтобы разрешить экспорт зерна морским транспортом, не будет использоваться Россией для наступательных действий. Канцлер, президент Макрон и президент Путин согласились с центральной ролью Организации Объединенных Наций в достижении и реализации соглашения по этому вопросу, сказано в сообщении немецкого правительства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На троих. Щольц и Макрон поговорили с путиным, он хочет снятия санкций' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube