Венгрии напомнили, что нефтепровод с российской нефтью для нее — в руках Украины


14:1626.05.2022

Венгрия воспользовалась войной России против Украины, фактически прибегая к шантажу Европейского Союза.

Об этом чрезвычайный и полномочный посол, советница министра энергетики Украины Елена Зеркаль заявила во время онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, учрежденного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», сообщает Цензор.НЕТ.

«Что касается Венгрии, то Венгрия воспользовалась ситуацией, и фактически мы и Европейский Союз предоставили ей такую возможность», – сказала она.

«Их аппетит по фондам Европейского Союза растет каждый день. И они решили, что у них наступило такое звездное время, когда они могут требовать все, что угодно, лишь бы не разрушить европейское единство», — возмутилась Зеркаль.

Она выразила сожаление, что Венгрии разрешили это сделать.

«Фактически Европейской комиссии пришлось вносить изменения в свою политику и разрешить осуществлять инвестиции, использовать европейские средства даже на строительство нового нефтепровода, не говоря уже о переоборудовании нефтеперерабатывающих заводов», — сказала она.

«Но это еще не все. Конечно, они получают все средства, которые были заморожены по другим программам. И это действительно грустно, потому что в руках Украины есть прекрасный рычаг – это нефтепровод «Дружба», — сказала советница министра.

Она подчеркнула, что в Венгрию идет отдельная нить нефтепровода «Дружба», с которой может «что-нибудь произойти».

«И, на мой взгляд, очень бы уместно было, если бы с ним что-то случилось (нефтепроводом. – Ред.). Но, опять-таки, это в руках правительства и президента – решать политические вопросы, действительно ли мы хотим говорить с Орбаном на том языке, который он понимает и который он навязывает Европейскому Союзу, или мы еще не готовы к этому», — подчеркнула Зеркаль. 

Напомним, Венгрия фактически заблокировала самый главный, шестой пакет санкций ЕС, включающий эмбарго на закупку российской нефти. При этом требования Орбана компенсаций за отказ от «кровавой нефти» все время растут. Теперь Венгрия требует выделить ей 18 млрд.евро

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Венгрии напомнили, что нефтепровод с российской нефтью для нее — в руках Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube