Рамштайн-2. О чем договорились, когда будет Рамштайн-3


21:1223.05.2022

Впонедельник, 23 мая, министр обороны США Ллойд Остин провел онлайн-заседание с представителями более 40 стран-членов НАТО и союзников, чтобы обсудить военную поддержку Украины. В этот раз к встрече присоединились еще пять стран, которые могут стать нашими союзниками.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что заседание было разделено на три блока:

  1. Ситуация на поле боя в Украине;
  2. Военная помощь, которая уже была предоставлена Украине странами-участниками;
  3. Обсуждались актуальные потребности Украины в борьбе с российскими оккупантами.

Важен тот факт, что к «Рамштайну-2» присоединились пять новых стран, которые в прошлый раз отсутствовали — Австрия, Босния и Герцеговина, Колумбия, Ирландия и Косово. Это может свидетельствовать о том, что союзников в Украины станет еще больше.

Глава оборонного ведомства США Ллойд Остин подчеркнул, что после первой встречи контактной группы на авиабазе «Рамштайн» в Германии удалось добиться определенного прогресса.

«После российского вторжения 24 февраля более 40 наших союзников и партнеров со всего мира активизировались, чтобы оказать важную помощь в безопасности, чтобы помочь Украине защитить себя, и сегодня для нас большая честь видеть с нами лидеров обороны из 44 стран, а также представителей НАТО и ЕС», – сказал Остин.

Шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что 20 стран решили направить Киеву дополнительную военную помощь.

«Примерно 20 стран объявили о новой помощи в сфере безопасности. Многие страны передают крайне нужные артиллерийские боеприпасы (…), танки и другие бронированные средства», — сказал Остин в понедельник на пресс-конференции после встречи «Контактной группы по обороне Украины».

Он сказал, что другие страны взяли на себя новые обязательства по подготовке украинских военных.

Остин поблагодарил Чехию «за ее существенную поддержку, включая недавнюю передачу боевых вертолетов, танков и ракетных систем».

Кроме того, глава Пентагона сообщил о решении Дании отправить Украине пусковую установку противокорабельных ракет «Гарпун» и боеприпасы к ней. «Я особенно благодарен Дании, которая объявила сегодня, что предоставит пусковую установку Harpoon и ракеты, чтобы помочь Украине защитить свое побережье», — сказал Остин.

Кроме того, шеф Пентагона приветствовал вклад Италии, Греции, Норвегии и Польши в снабжение Украины артиллерией. Отдельно Остин отметил роль Британии в координации передачи военной помощи для Украины.

Глава Пентагона объявил, что третья встреча «Контактной группы по обороне Украины» пройдет 15 июня «на полях» встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Напомним также: «Правила на поле боя резко изменятся». Какое вооружение Запада разблокирует море и чем Украина сможет достать до Воронежа — Defense Express 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рамштайн-2. О чем договорились, когда будет Рамштайн-3' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube