Зеленский выступил в Давосе — сказал о вреде полумер, призвал к эмбарго роснефти, к прекращению торговли с рф (ВИДЕО)


13:3023.05.2022

В швейцарском Давосе стартовал Международный экономический форум, впервые проходящий в очном формате после пандемии. Среди основных тем форума – война России в Украине, пандемия и преодоление изменений климата.

«Ежегодное заседание Всемирного экономического форума в Давосе в этом году станет наиболее своевременным и важным ежегодным заседанием с момента создания форума более 50 лет назад. Возвращение войны, эпидемий, климатический кризис – все эти разрушительные силы сбили с курса мировое восстановление», – заявил его основатель Клаус Шваб.

На форуме в этом году ожидается более 2500 гостей, включая украинскую делегацию. 

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Международном экономическом форуме в Давосе, рассказал, как мир может помочь вернуть роль Украины в обеспечении мира продовольствием.

«Вы знаете, здесь много шагов., И желательно чтобы эти действия были объединены вокруг страны. И так это и происходит. Решается стратегический вопрос по разблокировке наших портов, которые блокирует РФ. Тем не менее, вы знаете, зерно ежедневно воруют российские военные. Потом его вывозят кораблями в те или иные страны. Нужно быстро на это реагировать.Мы на уровне МИД ведем работу с разными странами. Потому что как можно покупать вообще краденое зерно? Разве можно его покупать только потому, что его предлагают даром?», – подчеркнул Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на открытии Всемирного экономического форума в Давосе, призвал ввести эмбарго на российскую нефть.

«Не создайте у агрессора впечатление, что мир не будет оказывать достаточное сопротивление. Защищайте сразу по максимуму свободу и нормальный, полезный для всех порядок в мире. Вот какими должны быть санкции: максимальными. Чтобы Россия и каждый потенциальный агрессор, желающий пойти жестокой войной против соседа, четко знали, к чему это СРАЗУ приводит. И таких санкций против России, я считаю, до сих пор нет. А они должны быть: эмбарго на российскую нефть, полная блокировка всех банков (без исключений), полный отказ от российского ИТ-сектора, полное прекращение торговли с агрессором», — сказал Зеленский.

После выступления украинского президента запланирована сессия «Дух стойкости: украинские голоса», где среди выступающих будут первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко, народный депутат Евгения Кравчук, гендиректор «Смарт-Холдинг» Юлия Кирьянова и представитель Kyiv Hub Ульяна Автономова.

Планируется, что в среду днем пройдет общение участников МЭФ с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, после чего вечером состоится его пресс-конференция.

Украина также упоминается в программе форума при обсуждении тем глобального продовольственного кризиса и энергетической безопасности, Холодной войны 2.0 и безопасности Европы, новых миграционных потоков, пересмотра политики партнерства ЕС, дискуссии о возвращении Запада на мировую сцену и возможной смерти глобализации. А отдельная сессия в четверг будет посвящена работе журналистов по освещению войны в Украине.

В течение недели в Давосе будет работать «Украинский дом». Среди запланированных мероприятий — презентация вице-премьер-министра Украины Михаила Федорова, посвященная развитию цифрового государства, инновационным инструментам войны, решениям для цифровой экономики, сообщили в Кабмине.

Фонд Пинчука также планирует провести ряд мероприятий, в частности «Украинский завтрак», который состоится при участии министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, а также выставки «Дом военных преступлений России», которая будет проведена в здании, где в прошлые годы проходили мероприятия Российского дома. в Фонде

Впервые через десятки лет в Форуме не будет участвовать делегация России. Форум осудил войну России в Украине.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский выступил в Давосе — сказал о вреде полумер, призвал к эмбарго роснефти, к прекращению торговли с рф (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube