В Финляндии выпустили пиво, посвященное решению страны вступить в НАТО


11:4917.05.2022

Производители пива в Финляндии быстро отреагировали на вступление страны в НАТО и выпустили пиво Otan, которое названо в честь этого события.

Об этом сообщает финское издание Yle.

«С одной стороны, это переводится с финского как «Возьму пива», с другой — otan можно рассматривать как анаграмму NATO, а с-третьей — на французском языке аббревиатура NATO звучит как OTAN», — пишет финское издание Yle.

Исполнительный директор пивоварни в Савонлинне, которая и выпустила пиво, Петтери Вянттинен объяснил, что производить банку с таким оформлением там решили из-за того, что большая часть населения страны поддержала вступление в альянс.

Отмечается, что пивоварня планирует отправить партию «НАТО-пива» в пивной клуб парламента, Штаб оборонительных сил Финляндии и канцелярию президента.

“НАТО-пиво” поступило в продажу сегодня 16 мая.

– Ранее мы как-то не стремились высказываться на политические темы. Однако сейчас большинство жителей Финляндии поддерживает присоединение страны к НАТО. Поэтому мы решились на такой шаг, – говорит исполнительный директор пивоварни Петтери Вянттинен.

По его словам, идея назревала давно, однако окончательно сформировалась после того, как высшее руководство Финляндии в воскресенье приняло решение о подаче заявления на вступление в альянс.

Не только общественное мнение, но и место расположения пивоварни повлияло на принятие решения. Савонлинна подверглась бомбардировкам в ходе Второй Мировой войны.

– Мы надеемся, что после вступления в НАТО такого никогда больше не произойдет ни в нашем городе, ни вообще в Финляндии.

По словам исполнительного директора, новый продукт сразу же вызвал ажиотаж. “НАТО-пиво” закупают как продовольственные магазины, так и бары и рестораны.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Финляндии выпустили пиво, посвященное решению страны вступить в НАТО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube