Возможны ли поставки Украине реактивных систем залпового огня HIMARS? В США намекнули — все может быть


06:5917.05.2022

Министерство обороны США отказалось комментировать возможность/тайминг поставки Вооруженным Силам Украины американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге ушел от прямого ответа, передает Лига.

Ему задали вопрос «У украинцев на первом месте стоит HIMARS. Вчера сказали, что администрация США рассматривает этот вопрос. Можете ли вы подтвердить, что администрация рассматривает возможность отправки HIMARS? «

Кирби отметил, что оборонное ведомство «постоянно на связи с украинцами», и он не собирается «опережать будущие пакеты помощи в области безопасности».

«Но мы постоянно говорим с ними о том, какие возможности им могут понадобиться. По-прежнему мы держим эту линию открытой связи и, как мы уже доказали раньше, готовы внести коррективы, если это потребуется», – добавил глава пресс-службы МО США.

Главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований Николай Белесков считает, что маркером, что США «сделали ставку на полное или частичное уничтожение» группировки сил ВС РФ в  Украине, будет согласие на передачу М270 или М142 в достаточном количестве плюс БК для работы и как РСЗО и ОТРК.

Летом 2016 года в Эстонию впервые прибыли HIMARS. Дальность огня – от 2 до 500 км.

Сегодня, 17 мая, в Сенате США прошел процедурное голосование пакет помощи Украине на $40 млрд.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Возможны ли поставки Украине реактивных систем залпового огня HIMARS? В США намекнули — все может быть' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube