Стефанчук рассказал, как будет работать Рада в случае уничтожения здания парламента


21:2515.05.2022

Верховная Рада Украины продолжит работу даже в случае уничтожения здания парламента в Киеве. Для этого наработаны четыре точки для работы народных избранников внутри Украины, рассказал спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«Я не могу рассказать обо всех планах, потому что опасность еще существует. Например, в случае уничтожения здания парламента у нас было две точки в Украине, где народные депутаты могли бы собраться на заседание. У нас также были проработаны разные маршруты до этих точек. На случай, если бы не было возможности уехать из Киева, у нас были две альтернативные точки в столице, где можно было собраться и принимать решения, необходимые украинскому народу», — сказал он в интервью «Укринформу».

Таким образом, для продолжения работы парламента в Украине подготовлены четыре позиции.

Голосование в этих точках, как и в любых других, находящихся за пределами здания парламента, возможно только одним способом – руками.

«У нас были подготовлены все необходимые документы, все необходимые заготовки протоколов, чтобы мы могли голосовать руками. Для этого у нас работала бы счетная комиссия. Кроме того, были заготовлены несколько наборов оргтехники, которые должны сопровождать Верховную Раду в этом процессе. Все необходимое подготовили», – добавил Стефанчук.

Отметим, что украинские руководители утверждали, что в первые дни войны диверсионные группы были ликвидированы, в том числе, в пределах правительственного квартала в Киеве.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Стефанчук рассказал, как будет работать Рада в случае уничтожения здания парламента' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube