Умер президент Объединенных Арабских Эмиратов, один из самых богатых людей мира — состояние его семьи — $150 млрд.


17:1113.05.2022

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бен Заид Аль Нахайян умер в результате продолжительной болезни. Ему было 73 года.

Об этом сообщило госагентство WAM.

«Министерство по делам президента объявляет народу ОАЭ, арабским и исламским нациям и всему миру о смерти лидера нации, ее покровителя, Его Высочества шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, президента государства, который скончался сегодня, в пятницу, 13 мая», – говорится в обнародованном сообщении.

В связи со смертью президента ОАЭ в стране объявлен траур на 40 дней. Приостановлена работа в министерствах, ведомствах, учреждениях и в частном секторе на три дня, начиная с сегодняшнего.

Пост главы государства Халифа бен Заид Аль Нахайян занимал с 2004 года. До этого страну возглавлял его отец – Заид Аль Нахайян. Старший Аль Нахайян – основатель ОАЭ, правивший государством в 1971-2004 годах.

Второй президент ОАЭ являлся одним из самых богатых людей мира с состоянием 15 миллиардов долларов, по данным журнала Forbes, а состояние членов его семьи оценивается в 150 миллиардов.

Согласно конституции ОАЭ, вице-президент и премьер-министр Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, правитель Дубая, будет исполнять обязанности президента до тех пор, пока федеральный совет, объединяющий правителей семи эмиратов, не соберется в течение 30 дней для избрания нового президента, отметило Reuters.

В 2014 году Аль Нахайян перенес инсульт. Несмотря на стабильное состояние, большая часть власти передали наследному принцу – его сводному брату Мохаммеду бен Заиду Аль Нахайяну. После болезни шейх Халифа всего несколько раз появился на публике.

Шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян родился 7 сентября 1948 года. Он занимал пост президента ОАЭ и правителя Абу-Даби с 3 ноября 2004 года.

Газета Jerusalem Post пишет, что при его администрации ОАЭ нормализовали отношения с Израилем в рамках исторического Авраамского договора, который подписали 15 сентября 2020 года.

Самое высокое в мире здание Бурдж Дубай переименовали 4 января 2010 года в Бурдж Халифа в его честь.

Напомним, что 28 марта Суверенный фонд ОАЭ приостановил инвестиции в Россию. Российские олигархи после начала полномасштабной войны РФ и Украины вывозили имущество в Дубай.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Умер президент Объединенных Арабских Эмиратов, один из самых богатых людей мира — состояние его семьи — $150 млрд.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube