Руководство Финляндии заявило, что надо как можно скорее подать заявку в НАТО. россия тут же пригрозила шагами «как военно-технического, так и иного характера»


20:4812.05.2022

Президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Санна Марин поддержали членство страны в Североатлантическом альянсе.

– Финляндия должна подать заявку на членство в НАТО как можно быстрее, – говорится в совместном заявлении президента и главы правительства, сделанном сегодня, 12 мая.

Об этом сообщает Служба новостей Yle, передает Інше ТВ.

Ниинисте и Марин выразили надежду, что необходимые шаги будут предприняты в ближайшие дни. Они подчеркнули, что для формирования позиции в парламенте и обществе потребовалось время. В частности, необходимы были консультации с альянсом и Швецией. Марин и Ниинистё выразили уверенность, что членство в НАТО укрепит безопасность Финляндии.

В ответ на это заявление руководства Финляндии Министерство иностранных дел россии выпустило свое обращение.

– Присоединение Финляндии к НАТО нанесет серьёзный ущерб двусторонним российско-финляндским отношениям, поддержанию стабильности и безопасности в североевропейском регионе, – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Российская сторона посчитала намерение Финляндии присоединиться к альянсу «радикальным изменением внешнеполитического курса страны».

В МИД РФ заявили, что Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги «как военно-технического, так и иного характера».

Как сообщало Інше ТВ, Президент Финляндии о возможном вступлении в НАТО — россии: «Вы сами к этому привели. Посмотрите в зеркало»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Руководство Финляндии заявило, что надо как можно скорее подать заявку в НАТО. россия тут же пригрозила шагами «как военно-технического, так и иного характера»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube