В Берлине агресивные россияне напали на съемочную группу «1+1» и Наталью Мосейчук


21:5009.05.2022

Сегодня, 9 мая, в Трептов парке россияне и участники акции в честь «Дня победы» в Берлине напали на украинскую съемочную группу ТСН, которая снимала сюжет о нарушениях во время памятных мероприятий.

Известно, что нападение совершили участники акции, пришедшие к мемориалу воинам красной армии в Трептов парке, принеся с собой запретную в Германии символику — георгиевские ленты и красные флаги. В это время съемочная группа «1+1» и ведущая Наталья Мосейчук фиксировали нарушение на камеру. Участники акции напали на съемочную группу, выкрикивая призывы к насилию.

Позже об инциденте сообщило также посольство Украины в Германии, отметив, что русскоязычный гражданин пытался нанести телесные повреждения корреспондентке украинского телеканала «1+1» Натальи Мосейчук. Съемочная группа готовила сюжет о мероприятиях в память о погибших во Второй мировой войне.

«Посольству Украины в ФРГ известно о данном инциденте, в соответствующем порядке полиция Берлина проинформирована о событиях, произошедших на территории мемориального комплекса. Призываем полицию Берлина немедленно принять все необходимые меры, чтобы как можно скорее провести следствие по нападению на представителей средств массовой информации и привлечь виновных в ответственности», — отмечают в заявлении посольства.

Напомним, 8 мая во время празднования в Берлине 77-летия завершения Второй мировой войны произошло несколько конфликтов, связанных с использованием украинской символики.

Напомним, накануне в Германии были запрещены какие-либо действия, которые можно интерпретировать как поддержку российского вторжения в Украину, а также символы этой агрессии — буквы «Z», «V» и георгиевскую ленту, а также флаги России, СССР и так называемых «ЛНР» и «ДНР». Кроме того, власти Германии запретили также демонстрацию украинского флага во время мероприятий, посвященных Дню памяти и примирения. Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник назвал такое решение Берлина «огромным скандалом» и «политической катастрофой».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Берлине агресивные россияне напали на съемочную группу «1+1» и Наталью Мосейчук' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube