«Путин не должен победить». Заявление лидеров G7 по итогам встречи с Зеленским


19:5308.05.2022

Страны Большой семерки (G7) и Европейский Союз обязались усилить давление на Россию, чтобы увеличить цену ее агрессии против Украины. Об этом говорится в заявлении G7 по итогам виртуальной встречи с президентом Владимиром Зеленским, которую провели в воскресенье.

Лидеры «семерки» обещают отказаться от импорта российской нефти, отключить Россию от основных услуг, на которые полагается ее экономика, ввести новые санкции против российских банков, усилить борьбу с российской пропагандой и наказать индивидуальными санкциями тех, кто поддерживает Владимира Путина и его войну против Украины, в том числе беларуского диктатора Александра Лукашенко.

Спустя семьдесят семь лет президент Путин и его режим решили вторгнуться в Украину в неспровоцированной захватнической войне против суверенной страны. Его действия позорят Россию и исторические жертвы ее народа, – говорится в заявлении «Большой семерки».

«Путину не удалось достичь цели своей войны – установить господство над Украиной, но ему удалось сделать Россию глобальным изгоем. Сегодня США, ЕС и G7 обязались совместно увеличить ее расходы», – говорится в отдельном заявлении на сайте Белого дома.

Большая семерка надеется, что к ее инициативам присоединятся и другие демократические страны.

Во время встречи с лидерами G7 Зеленский отметил решимость Украины продолжить оборону.

«Он заявил, что конечная цель Украины – обеспечение полного вывода российских войск и техники со всей территории Украины и обеспечение ее способности защитить себя в будущем», – сказано в заявлении G7.

Зеленский заявил, что Украина рассчитывает на поддержку международных партнеров как в военном плане, так и в экономическом, а также пообещал, что Украина продолжит соблюдать общие демократические ценности и принципы, такие как уважение прав человека и верховенства права.

«Большая семерка и Украина едины в это непростое время и в своем стремлении обеспечить Украине демократическое, преуспевающее будущее. Мы остаемся едиными в нашей решимости не допустить, чтобы президент Путин победил в войне против Украины», – сказано в заявлении.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Путин не должен победить». Заявление лидеров G7 по итогам встречи с Зеленским' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube