Джастин Трюдо приехал в Украину. Осмотрел Ирпень и лично открыл посольство в Киеве


21:5108.05.2022

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в субботу приехал в Украину. В ходе визита он осмотрел разрушенный россиянами город Ирпень и лично поднял флаг над посольством в Киеве, ознаменовав возобновление его работы.

«Он приехал в Ирпень, чтобы собственными глазами увидеть весь тот ужас, который совершили с нашим городом российские оккупанты. И, конечно, был шокирован. Ведь он увидел сожженными и полностью разрушенными не военные объекты, а дома ирпенчан, которые еще недавно радовались жизни и имели свои планы на будущее», – написал городской голова Ирпеня Александр Маркушин в Telegram.

Он поблагодарил Трюдо за поддержку, которую Канада оказывает Украине, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, в частности по восстановлению украинских городов.

«Надеюсь на поддержку господина Джастина Трюдо в организации усилий украинской диаспоры в Канаде по восстановлению объектов инфраструктуры в Ирпене. С соответствующими официальными письмами Ирпень обратится в ближайшее время», – добавил Маркушин.

Канадский журналист Пол Воркман сообщил в Twitter, что Трюдо провел день с президентом Украины Владимиром Зеленским и принял участие в поднятии «кленового листа» над посольством в Киеве по случаю возобновления его работы.

Вместе с Трюдо в Украину приехала вице-премьер Христя Фрилянд.

Трюдо стал вторым лидером среди стран «Большой семерки» после британского премьера Бориса Джонсона, приехавшего в Украину посреди войны. Также в Киев приезжали лидеры Евросоюза Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Джастин Трюдо приехал в Украину. Осмотрел Ирпень и лично открыл посольство в Киеве' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube