Лидер немецкой партии посетил Ирпень и рассказал о пережитом потрясении


10:2604.05.2022

Лидер ХДС Мерц заявил, что потрясен увиденными разрушениями в Ирпене. В ходе визита в Киев он встретился с мэром украинской столицы Виталием Кличко и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Глава оппозиционного немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц (Friedrich Merz) во время своего визита в Киев выразил потрясение разрушениями Украины в ходе развязанной Россией войны, и обвинил Москву в преступлениях, сообщает DW.

«Я был и остаюсь совершенно шокирован, эти картины не выходят из головы», — заявил Мерц вечером во вторник, 3 мая, после беседы с мэром украинской столицы Виталием Кличко.

По его словам, в Ирпене он видел, что ударами тяжелых вооружений разрушены культурные центры, детские сады и больницы, и что война ведется и против гражданского населения.

«Такое нельзя смотреть просто по телевизору, это надо видеть своими глазами, чтобы осознать весь трагизм таких нападений», — сказал лидер оппозиции ФРГ. По его словам, Германия должна помочь в восстановлении Ирпеня.

Мерц вновь заявил, что поддерживает поставки оружия Киеву и предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС.

О содержании своего более часового разговора с президентом Владимиром Зеленским Мерц не захотел говорить публично, прежде чем проинформирует канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Лидер немецкой партии посетил Ирпень и рассказал о пережитом потрясении' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube