Рада запретила пророссийские партии в Украине


15:1903.05.2022

Верховная Рада Украины 3 мая запретила деятельность пророссийских партий. Как сообщает нардеп Ярослав Железняк, за соответствующее решение проголосовали 330 народных депутатов.

По его словам, «правки никто не поднимал и не блокировал». Кроме того, за законопроект проголосовали бывшие члены фракции партии «Оппозиционная платформа — За життя». 

«За» проголосовало 17 экс-ОПЗЖ: 12 депутатов из новой группы («Платформа за життя та мир») и еще 5 депутатов из ОПЗЖ, которые сейчас внефракционные», — отметил нардеп.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, важным элементом информационной, психологической, а в дальнейшем и военной агрессии РФ против Украины стала деятельность внутри Украины коллаборантских сил, в том числе и пророссийских политических сил и партий, открыто или скрыто координирующих свою деятельность с представителями Российской Федерации. Авторы законопроекта отмечают, что они направляют свои усилия на отрицание избранного Украиной стратегического курса, европейской идентичности Украинского народа, агрессии Российской Федерации против Украины, аннексии ее территорий и уничтожения ее граждан.

«Такая коллаборантская, антиукраинская деятельность реализуется на разных уровнях и в разных формах, а в частности из-за публичного фальсификации истории Украины, отрицания агрессии против нее и аннексии Российской Федерацией ее территорий, унижения украинского языка и культуры, формирования средствами массовой коммуникации альтернативной действительности искривленной информационной картины мира по поводу событий, связанных с агрессией против Украины», — говорится в записке.

Поэтому с целью защиты независимости и суверенитета Украины от политических сил, деятельность которых имеет характер коллаборационизма и направлена на свержение в Украине государственного строя, уничтожение и подмены национальной идентичности ее граждан, документ призван законодательно урегулировать порядок запрета и прекращения деятельности соответствующих политических партий для защиты демократии в Украине.

Как сообщало Інше ТВ, ранее в Украине приостановлена деятельность ОПЗЖ, партии Шария, «Наши» и ряда других (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рада запретила пророссийские партии в Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube