Мэр Вильнюса обратился к бизнесу и согражданам с просьбой помочь Украине застеклить выбитые окна


15:3030.04.2022

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс призвал жителей города и, работающие в нем компании сдавать оконные стекла и стеклопакеты для восстановления жилья в Украине, поврежденного вражескими обстрелами

Об этом мэр столицы Литвы написал в Фейсбуке.

По его словам, мэры и жители украинских городов просят помощи в восстановлении окон, поскольку во многих домах вместо оконных стекол — дыры, кое-где закрытые картоном.

«Украине нужно оконное стекло – давайте им поможем… Если вы бизнес, у вас могут остаться окна от вашего отремонтированного дома. Если вы делаете стекло – вы можете внести свой вклад в помощь Украине. Я уже пригласил компании муниципалитета Вильнюса, сообщество застройщиков и членов Ассоциации строителей Литвы. Спасибо всем, кто быстро отозвался», — пишет Шимашюс.

Он также призвал соотечественников провести инвентаризацию своих гаражей и дач в поисках стройматериалов, которые могли остаться после ремонта. Для сбора подходят целые стеклянные листы площадью не менее 1 кв. (можно с рамами) и стеклопакеты. Шимашюс указал пункты, куда можно сдать.

Доставку стекла в Укрину Литва берет на себя.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мэр Вильнюса обратился к бизнесу и согражданам с просьбой помочь Украине застеклить выбитые окна' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube