Нам бы их проблемы. Маск купил Twitter за $44 млрд., в Белом доме опасаются, что туда вернется Трамп


09:4826.04.2022

Компания Twitter в понедельник объявила, что заключила соглашение с американским миллиардером Илоном Маском о покупке ее соцсети за $44 млрд. Это вызвало некоторое беспокойство в Белом доме.

Официальные лица в администрации президента США Джо Байдена внимательно следят за покупкой Илоном Маском Twitter, опасаясь, что он разрешит экс-президенту Дональду Трампу вернуться в соцсеть, сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Некоторые члены команды Байдена все больше обеспокоены тем, что генеральный директор Tesla позволит Трампу и другим республиканским активистам, которым запретили доступ к Twitter, вернуться на платформу.

По словам собеседников телеканала, члены ближайшего окружения Байдена и партийные стратеги обеспокоены тем, что под руководством Маска в Twitter появится дезинформация в преддверии президентских выборов 2024 года.

Источники телеканала отметили, что среди тех, кто выражает беспокойство, экс-президент США Барак Обама.

Тем временем республиканские стратеги утверждают, что покупка Маском Twitter может оказать огромное влияние на их партию в 2024 году.

Майк Капуто, давний советник Республиканской партии, близкий к Трампу, сказал CNBC, что потенциальный выкуп Маском «меняет правила игры» для республиканцев.

Другой стратег сказал, что республиканские законодатели и советники «в восторге» от потенциальной покупки Маском Twitter, поскольку убеждены, что многие их взгляды подверглись цензуре со стороны соцсети.

Между тем, сам Трамп заявляет, что не собирается возвращаться в соцсеть.

«Я не собираюсь заходить в Twitter, я собираюсь остаться в TRUTH «, — сказал экс-президент Fox News.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Нам бы их проблемы. Маск купил Twitter за $44 млрд., в Белом доме опасаются, что туда вернется Трамп' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube