Российский кредитор отсрочил возврат 12 млн.евро долга кандидатке в президенты Франции Ле Пен


13:2124.04.2022

“Национальное объединение” кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен получило в 2014 году от “Первого российско-чешского банка” кредит в сумме 9 миллионов евро. Но теперь придется вернуть долг правопреемнику разорившегося банка — подсанкционной компании “Авиазапчасть”, сообщает The Wall Street Journal.

Вернуть придется уже 12 миллионов с учетом процентов. Условия погашения долга более чем мягкие: “Национальное объединение» будет выплачивать в среднем по 322 тысячи евро каждые три месяца до 2028 года. Выплаты уже начались.

Мировое соглашение между «Национальным объединением» и АО «Авиазапчасть» было заключено в июне 2020 года, после того как российская компания обратились в арбитражный суд Москвы с иском о невыплате кредитов, пишет WSJ со ссылкой на копию документа.

Следует отметить, что «Национальное объединение» взяло 9 млн евро кредита в ПЧРБ в 2014 году, уже после аннексии Россией Крыма. В 2016 году ПЧРБ был признан банкротом. Права на кредит тогда перешли к «Авиазапчасти». Вернуть кредит партия должна была до сентября 2019 года, но не вернула. Стороны пришли к компромиссу в июне 2020 года — через несколько месяцев после объявления Ле Пен об участии в президентских выборах 2022 года.

В ходе нынешней президентской кампании  Ле Пен осудила российское вторжение в Украину и поддержала санкции против Кремля. Тем не менее, история с просроченным российским кредитом позволила Эммануэлю Макрону в ходе недавних теледебатов заявить: «Вы зависите от России и вы зависите от господина Путина. Когда вы обращаетесь к Путину, вы разговариваете не с главой другого государства, вы говорите с вашим банкиром», — сказал он. 

Согласно подсчету почти 100% бюллетеней со всех муниципалитетов, Эммануэль Макрон занял первое место в первом туре с 27,6%, опередив Марин Ле Пен, набравшую 23,41%. Жан-Люк Меланшон занимает третье место с 21,95%. Второй тур президентских выборов во Франции состоится сегодня. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Российский кредитор отсрочил возврат 12 млн.евро долга кандидатке в президенты Франции Ле Пен' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube