Франция и Германия поставляли рф бомбы, реактивные снаряды и другую военную технику, обходя эмбарго. Теперь это оружие убивает украинцев


07:5424.04.2022

Германия и Франция обходили эмбарго Европейского союза на поставки оружия России, введенное в 2014 году после аннексии Крыма и вторжения на Донбасс.

Об этом пишет The Telegraph.

По данным издания, немецкие и французские компании поставляли Москве бомбы, реактивные снаряды и другую военную технику в обход эмбарго. Всего за время действия ограничений они поставили в Россию военной техники на сумму 273 млн евро.

The Telegraph предполагает, что это оружие российские оккупанты используют в войне против Украины.

«Они отправили оборудование, в том числе бомбы, реактивные снаряды, ракеты и пушки, несмотря на эмбарго ЕС на поставки оружия в Россию, введенное после Крыма в 2014 году», — отмечает газета.

Также издание сообщает, что по крайней мере 10 стран-членов НАТО экспортировали из России вооружение почти на 350 млн евро. Около 78% от общего количества было поставлено немецкими и французским компаниям. 

«И Париж, и Берлин сопротивлялись запрету ЕС на покупку газа в России, и в это время блок платит Москве миллиард евро в день за поставки энергоресурсов», — пишет издание.

В этом месяце Еврокомиссия обнаружила лазейку для обхода эмбарго и закрыла ее лишь после нарастания протестов со стороны стран Балтии и восточных стран-членов ЕС.

Послы Польши и Литвы инициировали внесение изменений в текст первоначального эмбарго на поставки оружия в РФ. По данным Европейской комиссии, страны ЕС в прошлом году продали России оружие и боеприпасы на сумму 39 миллионов евро. Тогда Кремль готовился к вторжению в Украину.

Председатель комитета по вопросам обороны Тобиас Элвуд заявил, что все страны-члены НАТО должны заявить, что они не продают оружие России.

«Если мы соглашаемся с тем, что Россия сейчас представляет экзистенциальную угрозу европейской безопасности, то нет оправданий ни одной европейской стране, которая продолжает поставлять России оружие», – сказал он.

Вместе с Германией и Францией, оружие России с 2015 по 2022 год продавали:

Италия (на сумму 22,5 миллиона евро); Великобритания (2,4 миллиона евро); Австрия, Болгария и Чехия (49,3 миллиона евро).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Франция и Германия поставляли рф бомбы, реактивные снаряды и другую военную технику, обходя эмбарго. Теперь это оружие убивает украинцев' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube