Пробудить совесть западной Европы: премьер Польши Моравецкий открыл акцию билбордов «Stop Russia now!»


06:0624.04.2022

Германия, Франция, Австрия, Италия должны сделать как можно больше, чтобы остановить войну в Украине.

Об этом заявил глава правительства Польши Матеуш Моравецкий, открывая специальную акцию билбордов «Stop Russia now!», пишет Польское Радио.

В субботу, 23 апреля, состоялась пресс-конференция премьер-министра Матеуша Моравецкого, в ходе которой глава правительства Польши открыл акцию билбордов  в Европе «Stop Russia now!».

«Мы встречаемся здесь, чтобы инициировать специальную акцию, которая должна пробудить совесть. Потому что Владимир Путин подготовил специальную операцию по военным преступлениям и геноциду. То, что происходит на улицах украинских городов, поражает нашу совесть, но не надолго. Слишком быстро наши партнеры в Западной и Южной Европе хотели бы вернуться в нормальной жизни», – заявил Моравецкий на Национальном стадионе в Варшаве.

Он отметил, что пока не может быть возвращения к нормальной жизни, и добавил, что хотел бы, чтобы акция с билбордами, которая также будет проходить в социальных сетях, стала «криком тех, кто был зверски убит на улицах городов и населенных пунктов» Украины. По мнению премьера, реакция на события в Украине свидетельствует «о нашей человечности».

«Видя те преступления, которые происходят в Украине, у нас есть особый мандат на то, чтобы пробудить совесть Западной Европы. Германия, Франция, Австрия, Италия — эти страны должны сделать как можно больше, чтобы остановить войну в Украине. Чтобы остановить финансирование военной машины Путина. Поэтому я действительно буду в Германии, буду разговаривать с разными людьми, также с господином канцлером (Олафом Шольцем – ред.)», — сказал премьер Моравецкий.

На пресс-конференции премьер Матеуш Моравецкий также сообщил, что Польша предоставила Украине военную помощь на сумму около 7 миллиардов злотых (1,5 млрд евро), чтобы украинцы могли защищаться от тоталитарного российского режима.

Как сообщало Інше ТВ, Польша уже лечит наших раненых и готова принять еще 10 тыс.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пробудить совесть западной Европы: премьер Польши Моравецкий открыл акцию билбордов «Stop Russia now!»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube