В Эфиопии местные мужчины обивают порог посольства рф — хотят воевать в Украине (ФОТО)


06:3522.04.2022

Очереди добровольцев из местных жителей выстраиваются каждое утро у посольства России в столице Эфиопии Аддис-Абебе в надежде отправиться воевать против Украины. Об этом пишет агентство Reuters.    

Репортеры агентства увидели несколько сотен мужчин, которые регистрировались у эфиопских охранников возле посольства. Охранники записали их имена и потребовали доказательства военной службы. 

Нет никаких доказательств того, что какие-либо эфиопы были отправлены в Украину, и неизвестно, будут ли они когда-либо отправлены.

Человек, вышедший из посольства и обратившийся к «добровольцам» по-русски через переводчика, сказал, что у России пока достаточно сил, но что с ними свяжутся, когда они потребуются. 

Российское посольство не ответило на вопросы Reuters о личности этого человека и о том, направляет ли Россия эфиопских добровольцев в Украину.  

Позже во вторник, 19 апреля, представитель посольства опубликовал заявление, в котором говорилось, что он не вербовал боевиков и что эфиопы, появившиеся возле посольства, выражали «солидарность и поддержку Российской Федерации». 

Министерство иностранных дел Эфиопии приветствовало заявление России о том, что оно назвало «опровержением необоснованных сообщений о вербовке в российские вооруженные силы», но не ответило на вопросы Reuters. Как и МИД России.

Посольство Украины в Аддис-Абебе направило соответствующие запросы властям Эфиопии, утверждают в агентстве. 

Опрошенные агентством «добровольцы» рассказали, что увидели сообщение в соцсетях о найме в Россию.    

«Я готов поддерживать российское правительство, и взамен, как только я вернусь, я получу льготы», — сказал один из «добровольцев» у посольства агентству Reuters. 

В Эфиопии местные мужчины обивают порог посольства рф - хотят воевать в Украине (ФОТО) 1
В Эфиопии местные мужчины обивают порог посольства рф - хотят воевать в Украине (ФОТО) 3

Он добавил, что слышал о выплате $2000 долларов от друзей, которые зарегистрировались до него. Двое других в очереди сказали, что видели сообщения в Facebook о том, что посольство набирает новобранцев. 

Reuters подтверждает, что не смогло найти никаких сообщений на эту тему из официальных источников или получить подтверждение этих сообщений.

«Жить в Эфиопии становится все труднее, — сказал 30-летний уличный торговец, уволившийся из эфиопской армии в 2018 году и теперь торгующий одеждой и мобильными телефонами – Что мне нужно, так это жить в Европе».   

Эфиопия не голосовала за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающую вторжение на Украину 24 февраля.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Эфиопии местные мужчины обивают порог посольства рф — хотят воевать в Украине (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube