Дерусификация в Украине будет естественной, — Ткаченко


06:0622.04.2022

Процесс дерусификации Украины будет происходить естественным путем, а к словам секретаря СНБО относительно тотального подхода следует относиться с осторожностью.

Об этом сказал во время национального телемарафона министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что это будет происходить естественным путем. Единственное, от чего я бы предостерег, потому что сейчас ко мне обращаются мэры разных городов относительно того, как я отношусь к переименованию улиц, например Гоголя, в другую. Это не дерусификация, это спонтанная реакция на то, чтобы убрать все русское из нашей жизни. Здесь следует проводить черту, потому что есть деятели, которые принадлежат к общемировому фонду наследия», — отметил Ткаченко.

Он подчеркнул, что понимает причину такой реакции Данилова, но мы «цивилизованному миру не можем продемонстрировать наше непонимание общемирового наследия».

Как сообщалось, секретарь СНБО Данилов в эфире 20 апреля сказал, что в Украине после победы над рф будет проведена тотальная дерусификация – бизнеса, политики, других сфер, и ничего русского в нашей стране не останется.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дерусификация в Украине будет естественной, — Ткаченко' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube