Гаубицы, беспилотники и еще. В Пентагоне перечислили, что будет в новом пакете военной помощи, о котором заявил сегодня Байден


19:4521.04.2022

В Пентагоне подробнее рассказали о содержании нового пакета военной помощи для Украины на 800 млн долларов.

В частности, пакет включает:

  • 72 155-мм гаубицы и 144 000 артиллерийских боеприпасов;
  • 72 тактические машины для буксировки 155-мм гаубиц;
  • свыше 121 тактического беспилотного летательного аппарата Phoenix Ghost;
  • полевое оборудование и запасные части.

Это обязательство вместе с 18 155-мм гаубицами, о которых было объявлено 13 апреля, обеспечивает достаточно артиллерийских систем для оснащения пяти дивизионов, сообщили в Пентагоне.

По состоянию на сегодня, США с момента прихода к власти администрации Джо Байдена уже выделили Украине военной помощи на сумму более $4 млрд, в том числе примерно 3,4 млрд с начала российского вторжения 24 февраля.

«Соединенные Штаты также продолжают сотрудничество со своими союзниками и партнерами для выявления и предоставления Украине дополнительных возможностей», – говорится в сообщении.

Напомним, США предоставляют Украине дополнительный пакет помощи. Он будет включать 800 млн долларов для мер безопасности, а также 500 млн в виде прямой экономической помощи.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Гаубицы, беспилотники и еще. В Пентагоне перечислили, что будет в новом пакете военной помощи, о котором заявил сегодня Байден' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube