Наступление началось, своего не отдадим, чужого нам не надо. Ночное обращение Зеленского (ВИДЕО)


05:2319.04.2022

Президент Владимир Зеленский заявил, что российские генералы убили слишком много своих солдат, поэтому во время нового наступления ведут себя осторожнее.

Об этом идет речь в ночном видеообращении Зеленского.

«На востоке и юге нашего государства оккупанты пытаются атаковать в последнее время немного более продуманно, чем это было раньше. Давят, ищут слабое место в обороне нашего государства, чтобы найти и зайти туда основными силами…

Видимо, российские генералы, привыкшие не считать какие-либо потери, убили уже столько российских военных, что даже им приходится быть осторожнее, потому что никого не останется, чтобы наступать.

Впрочем, пусть не надеются, что это поможет им. Это вопрос только времени – когда вся территория нашего государства будет освобождена».

Зеленский констатировал, что российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились: значительная часть всей российской армии сейчас сконцентрирована для этого наступления.

«Сколько бы туда ни сгоняли российских военных, мы будем бороться. Мы будем защищаться. Мы будем это делать ежедневно. Ничего украинского не отдадим, а чужого – нам не нужно.

И я благодарен всем нашим бойцам, всем нашим героическим городам на Донбассе, Мариуполю, а также городам Харьковщины, которые держатся. Которые защищают судьбу всего государства, сдерживая силы захватчиков. Рубежное, Попасная, Золотое, Лисичанск, Северодонецк, Краматорск и все остальные, которые на протяжении всех этих лет и навсегда – с Украиной».

Ракетные удары России по украинским городам принципиально не меняют для нее ситуацию, а приводят только к «ракетной демилитаризации» самой РФ. Об этом в новом видеообращении сказал президент Владимир Зеленский.

Россия не сбавляет темпов в обстрелах украинских городов, «хотя должна была уже осознать, что ей будет крайне тяжело восстановить ракетный запас даже в условиях уже действующих санкций».

«Без импорта они уже не могут даже этого. А когда будут закрыты все лазейки, которые используются для обхода санкций, и когда будут введены еще более жесткие санкционные ограничения, восстановление ракетного потенциала России будет нереалистичным», – отметил президент.

По его словам, российские ракетные удары приводят только к «ракетной демилитаризации» России.

Похожий процесс происходит и с другим российским вооружением, отметил Зеленский. В условиях санкций создавать новые самолеты, вертолеты, артиллерию и крылатые ракеты будет «неподъемной задачей для России».

«Ни один из ракетных ударов не изменил для России ситуацию как-то принципиально. Если оценивать их все вместе, то вывод будет — это стратегическая бессмысленность», – сказал Зеленский.

«Сегодняшние удары по Львову, по Днепропетровской области и другие российские удары означают только одно: каждая потерянная жизнь – это аргумент лишь для того, чтобы украинцы и другие свободные народы, поколение за поколением, воспринимали Россию исключительно как угрозу. А любую инфраструктуру можно восстановить. И мы это обязательно сделаем», – добавил президент.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Наступление началось, своего не отдадим, чужого нам не надо. Ночное обращение Зеленского (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube