Украина не получит военную помощь от Молдовы


21:3418.04.2022

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что Кишинев не может оказывать Киеву военную помощь.

На пресс-конференции в понедельник она не стала комментировать появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что Молдава отказалась предоставить Украине шесть истребителей МиГ-29, оставшихся в республике с советских времен, передает Интерфакс.

«Молдова поддерживает Украину и ее граждан… другим путем — принимая беженцев, предоставляя гуманитарную помощь, соблюдая все международные санкции в области банковско-финансового сектора», — сказала Гаврилица.

«И сейчас в Молдове остается более 90 тысяч беженцев из Украины, мы оказываем им всю необходимую помощь. Что касается военной помощи, то есть страны, куда более оснащенные (военной техникой) и развитые, у которых есть экономическая и энергетическая возможность, чтобы оказать такую помощь», — заявила Гаврилица.

При этом, премьер-министра не стала отвечать на прямой вопрос журналиста о том, был ли запрос на передачу истребителей со стороны Киева или нет.

Накануне ряд украинских СМИ сообщил, что Киев запросил Кишинев о продаже или передаче находящихся на его балансе истребителей МиГ-29, но получил отказ.

Шесть МиГ-29 остались в распоряжении министерства обороны Молдовы с советских времен. В конце 90-х годов они прошли капитальный ремонт в Беларуси. С тех пор самолеты в воздух не поднимались, поэтому неизвестно, в каком техническом состоянии они находятся.

Читайте: Молдова свои МиГи Украине не продаст, в Киеве это запомнят

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина не получит военную помощь от Молдовы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube