Война переходит в космос: путин дал приказ сбить спутники Starlink Илона Маска (ОБНОВЛЕНО)


11:4816.04.2022

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что президент Владимир Путин отдал приказ Военно-космическим силам уничтожить группировку спутников Starlink (компании SpaceX). Якобы с помощью них проводилось наведение и корректировка огня по крейсеру “Москва” в Черном море.

Соответствующая информация размещена на сайт фракции партии “Единая Россия” в Госдуме.

Война переходит в космос: путин дал приказ сбить спутники Starlink Илона Маска (ОБНОВЛЕНО) 1
Война переходит в космос: путин дал приказ сбить спутники Starlink Илона Маска (ОБНОВЛЕНО) 5

“Это связанно с новыми данными генерального штаба Российской Федерации. Согласно полученным данным, наведение и корректировка огня по флагману черноморского флота – крейсеру «Москва», осуществлялась с помощью группировки спутников Starlink (компании SpaceX).

Медведев сообщил, что для обеспечения безопасности всех подразделений участвующих в специальной военной операции, верховным главнокомандующим был отдан приказ об уничтожении группировки спутников Starlink, находящейся над территорией Российской Федерации, зоны проведения специальной военной операции и черноморского бассейна.

«Россия не занимается милитаризацией космоса, но и не позволит это делать другим», – отметил он.
Также председатель партии «Единая Россия» заявил об отстранении Осипова И.В. – командующего Черноморским флотом ВМФ России на время расследования причин потери флагмана черноморского фота, – сказано в сообщении.

P.S. Через некоторое время в “Единой россии” опровергли эту информацию. Там также утверждают, что сайт, на котором появилась информация, ненастоящий. “Информация на нём носит ложный характер и не является достоверной.

Война переходит в космос: путин дал приказ сбить спутники Starlink Илона Маска (ОБНОВЛЕНО) 3
Война переходит в космос: путин дал приказ сбить спутники Starlink Илона Маска (ОБНОВЛЕНО) 6

В частности, дискредитирует вооружённые силы. Информация на нём вводит в заблуждение читателей и не относится к официальной позиции фракции и партии в целом. IP адрес сайта зарегистрирован в США”. 

Может быть и так, но о том , что отстранен Осипов И.В. – командующий Черноморским флотом ВМФ России на время расследования причин потери крейсера “Москва” сообщили много росСМИ.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Война переходит в космос: путин дал приказ сбить спутники Starlink Илона Маска (ОБНОВЛЕНО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube