Зеленский рассказал, как в первый день войны его уговаривали сдаться (ВИДЕО)


06:1215.04.2022

Президент Украины Владимир Зеленский вспомнил, что в первый день вторжения России в Украину «сильные мира сего» сочувствовали и не были уверены, что украинцы выстоят.

Об этом президент рассказал в ночном видеообращении.

«Я помню первый день вторжения РФ. Я помню, что мне говорили 24 февраля, в том числе и сильные мира сего. Мягко говоря, никто не был уверен в том, что мы выстоим, все сочувствовали.

Многие советовали покинуть страну, советовали фактически сдаться тирании. Но они не знали нас и не знали, насколько украинцы смелые, насколько мы ценим свободу, нашу возможность жить так, как этого хотим сами. Именно мы, а не люди, чья армия впервые в жизни видит унитазы на оккупированной территории и ворует домой даже обычную бытовую технику.

Оккупанты будут отвечать за все, что сделали в Украине, за все, что сделали против украинцев. Они будут отвечать за Бучу, Краматорск, Волноваху, Ахтырку, Гостомель и Бородянку, Изюм, Мариуполь и все другие наши прекрасные города и общины Украины, которые российская армия отбросила на 80 лет назад, в то страшное время, о котором все всегда в мире говорили «Никогда снова…»

Вот оно – снова. Вот оно – сейчас. Мы сделаем все, чтобы оно действительно было в последний раз. Ибо вопрос, как обеспечить безопасность для Украины и Европы больше никогда не будет риторическим. Мы этого не допустим».

«За 50 дней этой войны Украина стала героем для всего свободного мира. Для тех, кто обладает достаточной смелостью, чтобы называть вещи своими именами. Для тех, кто не отравлен пропагандой. Вы все стали героями. Все украинцы, все украинки, которые выстояли, которые не сдаются. И которые победят. Которые вернут Украине мир. Я уверен в этом», – сказал президент.

Зеленский поблагодарил всех, кто помогает защищать Украину, и назвал основных ее защитников – украинский народ.

«Украину защищают наши люди, весь наш народ. Остановившие продвижение бесконечных колонн российской техники. Сдерживающие постоянные атаки на Донбассе. Те, кто героически обороняет Мариуполь, помогая этой обороной выстоять всему нашему государству. Те, кто остановил наступление с юга. И сделал знаменитую нашу Чернобаевку. Те, кто выгнал врага с севера.
Те, кто показал, что российская авиация беззащитна, хотя Россия потратила десятки миллиардов долларов на разные системы, которые должны защищать ее самолеты.
Те, кто показал, что русские корабли могут пойти… разве что на дно», – сказал Зеленский.

 Зеленский подчеркивает, что прежде всего Россия хочет уничтожить Донбасс.

Об этом он сказал в своем видеообращении.

«За 50 дней полномасштабного вторжения Российской Федерации они показали, что именно Донбасс для России — это главная мишень. Именно Донбасс Россия хочет уничтожить в первую очередь. Именно Луганскую и Донецкую области русские войска разрушают так, будто хотят, чтобы от них остались только камни. И чтобы там не осталось людей вообще», — подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что Россия принудительно забирает жителей этих областей в свою армию.

«Они бросают их в самые страшные бои, буквально в лоб нашей обороне. Они разрушают города и села Донбасса. Сжигают все, что выдержало восемь лет той войны», — подчеркнул президент.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский рассказал, как в первый день войны его уговаривали сдаться (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube