Конфискованный российский «жилкомплекс шпионов» в Варшаве будет передан в распоряжение посольства Украины


20:0712.04.2022

11 апреля государственная казна Польши взяла под управление жилищный комплекс, который еще называют «дом шпионов», на улице Собеского, 100 в Варшаве, который в течение многих лет принадлежал посольству Российской Федерации.

Об этом пишет «Польское Радио», передает Інше ТВ.

В настоящее время проводится проверка технического состояния объекта, а в будущем он может стать местом для оказания помощи беженцам из Украины. После проверки судебного пристава будет направить протокол в российское посольство, которое завершит процедуру.

Как сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещыця, Украина захочет арендовать эти здания: «Я сегодня подал заявление в Министерство иностранных дел, в котором выразил заинтересованность в долгосрочной аренде этого дома. Мы осмотрим дом, увидим, в каком он находится состоянии, и тогда примем решение о том, что будет в нем в будущем находиться. Наверняка оно будет служить Украине и украинцам», – отметил посол Украины. 

Как сообщало Інше ТВ, В Польше стартует благотворительный проект «Украинский борщ единения» (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Конфискованный российский «жилкомплекс шпионов» в Варшаве будет передан в распоряжение посольства Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube