Канцлер Австрии Карл Негаммер обещает «очень мощные» санкции — он приехал в Киев и посетит Бучу (ВИДЕО)


16:2009.04.2022

Канцлер Австрии Карл Негаммер заявил, что ЕС будет ужесточать санкции против России, пока война не прекратится.

Об этом он заявил на пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским в Киеве.

По его словам, Австрия является нейтральной страной в военном плане, но не может согласиться с происходящими преступлениями.

«Это значит, что Австрия полностью поддерживает санкции ЕС, вводит их в себя. И Австрия поддерживает Украину там, где это Украине наиболее нужно», — заявил Негаммер.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что следующие санкции против РФ за развязанную войну в Украине будут мощными.

«Сначала надо сказать, что гибнут украинцы и этих санкций недостаточно. Мы пока обсудили и приняли новый пакет санкций… и думаем, что они будут иметь действие. Кроме того, мы также пытаемся расширить санкции и они как раз должны действовать против тех, кто виновен, против того, кто ведет эту войну. И мы будем дальше идти по этому пути. В Европейском Союзе все едины», — сказал он.

Нехаммер добавил,что эти санкции будут «очень мощными».

«Все партнеры в Европейском союзе хотят прекратить эту войну», — подчеркнул он.

«Мы будем ужесточать санкции в рамках ЕС, пока война не прекратится. Сейчас был принят еще один пакет санкций, и он будет не последний», — подчеркнул он.

Также Негаммер заявил, что Австрия прилагает усилия, чтобы были созданы гуманитарные коридоры для эвакуации людей из Мариуполя и чтобы эти коридоры были надежными.

Федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер, который в субботу прибыл в Украину, намерен посетить Бучу (Киевская область) и подчеркивает необходимость изучения совершенных там преступлений членами ООН.

«Если мы сегодня увидим Бучу. Буча – это место, где произошли страшные преступления, и необходимо, чтобы люди, члены ООН изучили эти преступления, чтоб начала международная юстиция работать над этим, чтобы и криминальная юстиция международная постепенно боролась с этими преступлениями», — сказал он на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в субботу.

В свою очередь Зеленский отметил, что визит Нехаммера в Киев является очень важным, решающим для Украины сейчас.

«И я знаю, что господин канцлер не только будет в Киеве. Для нас очень важно, что он глубоко понимает нашу ситуацию, последствия всей 8-летней войны РФ против нас, особенно знает последствия после полномасштабного вторжения. Я знаю, что господин канцлер решил поехать в Бучу, очень вам благодарен, со своей командой», — добавил Зеленский.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Канцлер Австрии Карл Негаммер обещает «очень мощные» санкции — он приехал в Киев и посетит Бучу (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube