Орбан требовал у Зеленского доказательств, что Буча — не инсценировка


12:2809.04.2022

Глава правительства одной из стран Европейского Союза требовал доказательств, что резня в Буче, где российские солдаты убили сотни мирных граждан, не является постановкой. Об этом заявил в интервью BILD президент Владимир Зеленский.

В тексте отмечается, что топ-политик из ЕС хотел получить от Зеленского доказательства того, что военные преступления армии РФ в Буче не были инсценировкой. Интервьюер спросил, был ли этот политик из ЕС главой европейского правительства. Зеленский ответил: «Да».

Однако президент отказался уточнять, кто именно сказал ему: «Покажите нам доказательства того, что это не постановка».

Не связанные друг с другом источники «Европейской правды» и «Украинской правды» подтвердили, что Зеленский говорил о премьер-министре Венгрии Викторе Орбане.

Непонятно, где Орбан озвучил свое требование предоставить доказательства. После Бучанской резни, по данным «ЕП», общения официального Будапешта с украинской стороной не было.

Напомним, вице-премьер и лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» ранее раскритиковал премьера Венгрии Виктора Орбана за то, что он не спешит осуждать Россию за массовые убийства гражданского населения в Буче.

В министерстве иностранных дел Украины упрекнули Венгрию, которая не признала ответственность России за Бучанскую резню.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что венгерского премьера Виктора Орбана нужно заставить посетить Бучу, чтобы показать преступления, соучастником которых и он.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Орбан требовал у Зеленского доказательств, что Буча — не инсценировка' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube